最好玩的国王
有个国王他叫玩玩,他是个痴迷游戏的人。
他每天都要玩游戏,一个人玩得没意思了,就下令叫全国人民不要干活,一个接一个陪他玩。就这样年复一年,日复一日,老百姓没能去干活,就没有钱买食物,家里的食物也吃光了。好多人妻离子散,家破人亡,生活非常悲惨。可这个贪玩的国王看见了,还是执迷不悟,毫不悔改,总觉得这样没什么大碍。
慢慢的,这个国家的庄稼荒芜了,老百姓的生活一天不如一天。人们都觉得玩玩国王继续这样下去,永远都管理不好国家,国家还会遭殃,他不配做国王。
有一天,别的国家的军队冲了进来,杀死了很多人,眼看就要占领玩玩的国家了。还好玩玩国家的军队又多又厉害,他们与敌人奋力拼杀才挽救了自己的国家。这时候,玩玩终于醒悟过来。从此,玩玩再也不贪玩了,他开始治理朝政,关爱百姓,把国家管理得井井有条,人民都很爱戴他,拥护他。
这个故事告诉我们:不要像玩玩国王那样,整天玩游戏,而荒废了自己的学业,要努力学习知识,做一个对社会有用的人。