我长着一头乌黑茂密的头发,长长的睫毛配上一双明亮的大眼睛。我的耳朵最有特点,长得像两个大元宝似的。小时候,奶奶总是捏着我的耳朵说:左边是招财,右面是进宝,逗得大家哈哈大笑。
我最喜欢上机器人课了,不论风吹雨打,学习有多么忙,我都要坚持去上课。因为我喜欢把机器人的零件组装成车子、小船、小狗……然后给它们编程,让它们动起来。
有一次,直播上课的时候,由于机器人太复杂,我没有搭完。退出直播间后,我没有停下,继续组装。我小心地将一个个螺丝、一个个螺母拼装到机器人上,终于拼到最后一步了,可是,突然发现之前有一步拼错了,只能重新拼。我当时沮丧极了,像泄了气的皮球一样,可是,我转念一想,如果我现在放弃了,我的机器人就是“废铁”一堆了,我不能这么不负责任,于是我这颗泄了气的皮球好似打了鸡血一样重新活力满满。
说拆就拆,我拼着拼着,忘记了饥饿,忘记了时间。晚上妈妈提醒我:“现在都凌晨1点了,你怎么还不睡觉?”我边忙边回答:“马上就拼完了。”经过我的不懈努力,机器人终于完工了,看着自己的作品,我充满了成就感。
我不仅喜欢拼装机器人还非常喜欢读书。读书不仅教会我知识还给我带来快乐。我尤其喜欢郑渊洁的书。每次读起来,都会如饥似渴、如痴如醉。我最喜欢郑渊洁书中的6个主人公:勇敢的皮皮鲁、善良的鲁西西、第一个拥有人类身份证的大灰狼罗克等,主人公们勇敢、聪明、乐于助人的品质深深的感染着我,我也一定要做和他们一样的人。
这就是我,一个爱思考、爱学习、爱钻研的小男孩。