奶奶家有一只小狗,两只耳朵像三角形,鼻子是倒过来的三角形,头上是黄色的,还有点白色,下身全是白色,要是它躲在花丛里你肯定找不到它。
这只小狗不是奶奶养的,它是只流浪小狗。我是在去玩的路上看见的。朋友说把一块石头扔到一个地方,它就会跑到那个地方。果然,它跑出去了,它以为这是骨头吗?不是,那就是一块普普通通的石头。但它却玩得那么起劲。它把石头扔过来扔过去,偶尔失手,石头在它头上砸了一个大包,它就像见着妖怪似的,逃跑了。过了好几分钟它才肯出来。
我回来时,它会用它的头蹭我的脚,我想起还有点香肠,喂给它吃好了。我把香肠撕成一小块给它吃,我还铺成一条“香肠路”,把它引到老家。
现在我走到哪儿,它就跟到哪儿。难道我回小区,它也去小区吗?要是这样的话,那可太好玩了。它应该认定了我就是它主人,要不,为什么我走到哪儿,它也跟到哪儿呢?给它起个名字吧﹗下次我来,它一定还跟着我。
“小狗狗,你以后叫香肠,好吗?”我用人话问。“汪汪,汪汪汪汪﹗”它用狗语答。可惜我听不懂,我现在才知道,语言不通,是件多么可怕的事。尽管这样,它还是跟着我。
它很乖,到什么时候都跟着我,我坐下来,它也坐下来。我摸着它的毛,它用爪子摸我的衣服,它很享受的样子,我听到妈妈在叫我回家。我只好和香肠告别。
没想到它却跟着我们,我们的车出了村子,难道它也要跟出村子吗?
“再见了,香肠,下次我回来,还给你吃香肠。好吗?香肠。”我在心里想。