在我八岁时,小狗“朵朵”来到了我们家。从此,家里便有了更多的欢笑声。
那时,朵朵才刚出生两个星期,只有爸爸的手掌那么长,连眼睛都还没睁开呢,走起路来摇摇摆摆的,真担心他会突然摔倒。看着它那么弱小,爸爸妈妈特地从超市里买来了婴儿奶粉和米粉,掺了温水调好后一勺一勺地喂给“朵朵”吃。
“朵朵”长到一岁了,可漂亮了!它有一身雪白柔软的长毛,一对尖尖的耳朵,只要一有动静便立即警觉地竖起来。两只圆溜溜的大眼睛像是镶嵌在白色丛林中的黑葡萄,而且还是双眼皮呢!“朵朵”走起路来很帅气。长毛随风飘动,就连那狗尾草一般的尾巴也高高地翘着,有节奏地摆动,让你不由地会多看它几眼。
“朵朵”是我家的“开心果”,也是我生活中的好伙伴。每天早晨,它就像小闹钟似的准时叫我起床。它会在房门外“敲门”,当然是用它的狗脚,在门上不停地挠,从上往下。嘴里还不时“呜——呜——”地低声叫,好像在说:“呜——起床,呜——起床。”它有一股子倔性子,直等到你开门了才罢休。只是那门可遭殃了,被它抓的伤痕累累。
每天放学回家,“朵朵”也总是第一个来迎接我的。瞧,它后退着地,两只前脚稳稳地扒在铁门上,歪着小脑袋眼巴巴地望着我。等我一进门,它便向跳高运动员似的窜到我身上,两只脚又会扒住我的小腿朝我叫。这时候,我只要怜爱地抚摸它几下,准会使它激动起来,满院子来回地狂奔,跳上凳子,穿过花盆,再一个急转弯……直跑的呛着了,咳了,才罢休。“朵朵”每次都是这样乐此不疲,而我每次都这样看着它,却也是乐在其中。
跟“朵朵”玩是我最开心的时候,尤其是我们都喜欢的吹泡泡。记得有一次,我买了一瓶泡泡水,便在院一个个子里吹起来。泡泡一个个调皮地诞生了,在阳光的照耀下变得格外晶莹剔透。刚开始,“朵朵”紧张地在一旁看着,“汪汪”地直叫唤,仿佛在问:“这是什么?”后来,我用手指一个个戳破它们,想让“朵朵”别再害怕。果然,过了一会儿,“朵朵”放松一点了,小心地把鼻子凑上去试探。没想到“啪”的一声,泡泡爆了,水汽溅了“朵朵”一脸。它一愣,随后竟连打了几个喷嚏,害得它直拿前脚抹脸。后来,我又吹了一串一串的泡泡,“朵朵”不再害怕了,恢复了它调皮的样子,一路追着泡泡跑,还张嘴去咬,可哪里咬得住?看着它东奔西跑瞎忙活的样子,我是那么高兴!那么兴奋!仿佛我也成了一只小狗,和“朵朵”一起沉浸在七彩的泡泡世界里……
然而,不幸的事发生了。秋天的那一天清晨,“朵朵”出去散步就再也没有回来……
爷爷亲手为“朵朵”做的狗屋还在,它的饭碗依旧洗的干干净净,那袋刚买的狗食也依旧摆放着……它们,都在等着“朵朵”回家;我,也等着“朵朵”回家……