最近,我们家又迎来了一位“新成员”。不要误会,它只是一只名叫布丁的小狗而已。
一双黑葡萄似的大眼睛,尖锐的很,一看到食物,就“汪汪”叫起来。一个小小的黑黑的鼻子嵌在眼睛下方。 全身金黄色的毛,唯独背上有一些棕色的毛。四条有力的腿,一条短短的尾巴,这就是布丁。
布丁虽然长的可爱,但是它非常贪吃。有一次,我拿了几根骨头去喂布丁,布丁一看到骨头就两眼发光,向我扑来,我把骨头放在布丁碗里,布丁先低下头,嗅嗅骨头,确认可以吃后,向我摇了摇尾巴,便狼吞虎咽地吃起来,一边吃一边还“呜呜”地叫。把骨头上的肉吃完后,布丁就开始啃骨头了,它把骨头放到两边的牙齿间,开始嚼起来,一会儿,骨头就被它消灭了,可它还没吃饱,用可怜巴巴的眼神望着我,好像在说:“小主人,我还没吃饱呢!”我心一软,又给了它两根香肠,它连闻都顾不上了,张大嘴巴,露出尖尖的牙齿,香肠在迅速的减少,到最后,香肠也没了,布丁满足地舔了舔嘴巴,又蹭蹭我,表示感谢。
布丁之所以这么胖,也离不开它喜欢睡觉的原因。而且它睡觉的姿势很独特,别的狗都是趴着睡觉的,而布丁却是四脚朝天睡觉的。一到中午,布丁就开始了雷打不动的午睡。有一次,我给布丁端去一盘香肠,而它睡得正香,四只矮矮的脚朝着天,身子缩成一团,嘴巴微微张开,好像下一秒就要流出口水一样。往日竖着的耳朵也软绵绵地塌了下来。我用180分贝的声音也没能叫醒它。过了一会儿,我又去看它,还没醒。唉!
布丁虽然有时很贪吃,很懒,但它永远是我的朋友。