如果问我最喜哪个动物,那我会毫不犹豫地告诉你:开是我家的开心果-----“泡泡” 。
泡泡是一只纯正的日本银狐狗,它长着一张跟狐狸有点相似的、尖尖的脸。两只耳朵十分有趣,只要有声响,那两只耳朵就会警觉地竖起来,就连睡觉也不例外,当不开心时,它又会耷拉下来。它那胖胖的身子穿着一件如瑞雪一样洁白“羊毛衫”一点瑕疵也没有。最特别的是它的尾巴,为什么特别呢?因为它的尾巴一直是卷在一起的,显得更加高贵。
它虽然长得漂亮高贵,但是它很调皮!记得有一次,我和爸爸在院子里打羽毛球,,这时泡泡跑了过来,对这羽毛球兴奋地叫了两声,似乎很感兴趣,它的眼睛一刻不离地盯着球,当球飞过来时,它就快速地跑过来,当球被我打过去时它又快速地跑过去,就这样来来来回回地跑着,乐此不疲。几个回合过后终于由于我的不小心没有接到球,它趁机飞奔过来,迅雷不及掩耳之势叼着球就跑进屋子,躲到床底下,用爪子抓着球,用嘴咬住羽毛球撕扯着。我马上去把球拿过来,当我的手还没碰到羽毛球时,它却发出了威胁的低吼,好像在说:“想抢我的球?没门!”我只好把手缩回来。这个家伙竟然六亲不认了!我只好向老爸求助,经过老爸的“激烈搏斗”,球终于被抢回来了,可正当我高兴时,仔细一看这羽毛球,俨然已经变成了“无毛球”,我和爸爸都哭笑不得。
泡泡不仅调皮,还是个名副其实的“吃货”。每当我们要吃饭的时候,它都是第一个过来,最后一个离开,这不,我们刚刚开饭,它已经像十年没吃过东西似的,眼巴巴地看着我,仿佛在说:“小主人,求你给我一点吃的吧!”我只好扔给它一根大骨头,它急忙用嘴衔住,生怕别人抢去。然后又把骨头叼到它的“专用餐厅”-------阳台开始它的大餐了。只见它先用鼻子闻一闻,再用舌头舔一舔,品尝一下味道如何,确保安全美味了便开始用它一嘴锋利的牙齿咬住骨头津津有味地啃着,他越吃越开心,最后竟不顾自己的淑女形象吃的脸都贴地上了,不时地还发出很享受的哼哼的声音,像是在说:“真好吃,真好吃!”吃完后,还不忘用舌头舔舔嘴,用爪子理理毛,一副唯我独尊的样子,酷似一位单身贵族。
泡泡不仅调皮可爱,还很聪明呢!,它的智商相当于三四岁小朋友的智商,每次他熟悉的客人来了,总是摇着尾巴跳上来表示友好,然后再把它喜爱的球叼过来,显摆它的本领,这时候你要把球接过来,还要称赞一声“泡泡真聪明”它才会离开,否则的话,它会一直“纠缠”你。最近由于秋天泡泡掉毛比较严重,妈妈不想让泡泡到楼上来,可是它又想到我房间里跟我玩,于是就发生了这样的一幕:泡泡悄悄地来到了楼梯边上了一个台阶,妈妈发现了就警告一声“泡泡不许上楼”泡泡就停了下来,看妈妈不注意又上了一个台阶,然后偷偷地看着正在忙碌的妈妈,只要妈妈不看它,它就偷偷地上一个台阶,就这样慢慢地移到了楼梯拐角,见妈妈看不见它了就“嗖”的一下,飞奔进了我房间,对我叫了几声,似乎在讲述刚才的“英雄事迹”一副得意样样的样子。看到这情景,我捧腹大笑起来。
现在泡泡长得越来越大,我希望他身上的可爱劲儿也越来越多。泡泡给我们的生活带来了很多欢笑,我也要感谢泡泡。