清澈的爱只为中国学习戍边英雄精神作文
喀喇昆仑高原上的“一抹嫣红”
遇见你啊,是初阳入冬雪,止水落烹油,三尺心房,刹那大雪崩。 很难过以这样的方式认识喀喇昆仑高原上用生命捍卫祖国领土的你们。2021年2月19日,中央军委授予祁发宝“卫国戍边英雄团长”荣誉称号,追授陈红军“卫国戍边英雄”荣誉称号,给陈祥榕、肖思远、王焯冉追记一等功。雪山知道你们,江河知道你们,祖国和人民永远不会忘记你们,你们的名字将永远被镌刻在共和国的丰碑上、在神州大地上、在每一个中华儿女的心上。
最好的怀念,便是做好当下。他们是为我们牺牲,没错,来自天南海北的一茬茬士兵,扎进茫茫群山,挺立冰峰雪谷,用热血和青春筑起巍峨界碑,用青春守护华夏岁月静好,他们担负着我们的现世安稳而负重前行,享受着山河无恙的我们,唯有唱响英雄壮歌、唯有把“党叫干啥就干啥”镌刻于心、唯有将“我是党员我先上”固化于行,才无愧于英雄的牺牲,无愧于信仰的火种,无愧于党旗下的誓言。习近平总书记常说:“功在当代,利在千秋”,对英雄最好的怀念,便是建功立业于当代,接过英雄手中的大旗,承其志、续其梦,在时代浪潮中兴涛逐浪,铸青春芳华,谱写奋斗乐章,铸就祖国辉煌。
最铮的誓言,便是初心不改。18岁的陈祥榕写下的战斗口号是:“清澈的爱,只为中国”。多么清澈的誓言,多么清澈的初心,纯粹得令人动容。那些战斗在边陲的战士们每天都要经历生与死的考验,“埋骨何须桑梓地,人生无处不青山”,是他们最崇高的使命,于危难之际敢于亮剑、于紧要关头挺身而出,他们用鲜血和牺牲践行初心,用生命守护祖国和人民。一代代共产党人把人民放在心中最高位置,始终与人民群众想在一起、干在一起,人民至上的初心不改,我们党才赢得了人民衷心的拥护和坚定的支持。无论进入任何时代,党的先进性没有变,党的历史使命没有变,人民主体地位的初心便永不变,人民的画卷将永不褪色。
最深的敬重,便是成为你们。“我站立的地方是中国,我用生命捍卫守候,哪怕风似刀来山如铁,祖国山河一寸不能丢”。如何达到你们的高度?如何让生命的意义如此厚重?如何成为你们?无论怎样全力以赴都不为过。习近平总书记说,“担当是检验干部的“试金石”。要有一副“扛千斤、负万石”的“铁肩膀”,关键时刻能喊出“我能行、向我看、我来干”。作为党员干部要主动挑大梁、扛重担,用青春撰写赤胆忠诚,用尽职永葆政治担当,用行动筑牢责任丰碑,努力像英雄看齐,就算风雨如剑、考验如火,也牢牢坚守,绝不退缩。米兰·昆德拉说:“负担越重,我们的生命越贴近大地,它就越真切实在”。长路漫漫,前进的脚步不停歇,责任与担当不止步。