清澈的爱只为中国学习戍边英雄精神作文
喀喇昆仑的赞歌
祖国山河,寸土不让!这是英雄的信仰,这是面向死亡大无畏的气概。山河冷、风月寒、将士勇、驻边关!“我站立的地方是中国,我用生命捍卫守候。”这是英雄对祖国的浴血捍卫!
雪山回荡英雄气,风雪边关写忠诚。英雄屹立喀喇昆仑,洒热血,铮铮铁骨,守卫国家疆土。为了国家,他们坚守在昆仑戍边卫国,他们坚守在我们不曾留意的“高寒带”“无人区”。加勒万河谷的战斗视频感动了数亿中国人民,为什么五星红旗美如画,英雄用鲜血绘就了她;为什么山河无恙大地春回,英雄的生命在雪山开出了鲜花。身前是重围,身后是祖国,面对数倍于己的外军,战士们张开双臂,毫不畏惧,展开殊死搏斗。青山有幸埋忠骨,大国故事,那是战士们用身躯屹立的丰碑,人民战士永垂不朽!
愿得此身长报国,何须生入玉门关。“泥巴裹满裤腿,汗水湿透衣背,我不知道你是谁,我却知道你是为了谁。”我们时常感叹和庆幸,生活在和平年代、和平的国度,没有硝烟,没有战争,却忽略了都是有人在为我们遮风挡雨。“你不当兵我不当兵,谁来保卫祖国谁来保卫家”,感谢最可爱的人,他们选择了心中的热爱,选择了肩头的重任,选择了拼尽全力不懈抗争,他们以钢铁之意志锻造保家卫国之利器,他们以无畏之信念澎湃胸壁襟垒之豪情,他们的力量如浑全合融之圆,成为了护卫人民的坚实盾牌。
只解沙场为国死,何须马革裹尸还。一代代边防军人,将青春挥洒在喀喇昆仑,赤胆忠诚,皆为祖国和人民;清澈的爱,只为中国。喀喇昆仑的英雄们是逆行冲锋、奋勇当先的勇士,他们愿吃苦、能战斗,他们敢冲锋、能陷阵,守卫着祖国的辽阔疆土和大好河山,他们的精神一路蜿蜒向前,哪里都有他们战斗过的身影,哪里都有他们的精神火种,燃烧热血点亮祖国的版图。祖国的战士们,无论过去现在未来,都是党和人民可以信赖和依靠的力量!
假如我是一只鸟,我也应该用嘶哑的喉咙歌唱:这被暴风雨所打击着的土地,这永远汹涌着我们的悲愤的河流。今天这首歌,唱给喀喇昆仑的英雄们,赞不尽他们的军人价值!