茫茫宇宙,浩瀚星辰,一颗星球在灿烂星空中闪烁着蓝光,那就是宇宙的杰作,生命的摇篮,人类的家园——地球!而我亲爱的母亲——中国就是那昂首屹立在这美丽星球上的一只雄鸡。我的祖国,我的母亲是一个拥有13亿人口的庞大国家,如今母亲已成为世界民族之林的强者!
我的祖国,我的母亲,一个拥有五千年历史的国家,是古老的,是神秘的,更是伟大的。五千年,数不尽的风风雨雨,叹不完的坎坷崎岖,然而,留给人们更多地是母亲的自强不息,宽广博大。
母亲曾经是多么地自豪,自盘古为您开天辟地、女娲为您炼石补天,母亲便让子孙一代一代繁衍,不断生产。有秦始皇为您灭三国,统一天下,有唐朝为您开创“贞观之治”“开元盛世”,更有清朝为您创造“康乾盛世”。儿女们没有忘记为您记下这伟大历史留下的足迹,于是“万里长城、兵马俑、丝绸之路……”便应运而生。
太多太多的光环在母亲头上笼罩,于是,有人被荣耀冲昏了头脑,“闭关锁国”“鸦片战争”“国共对峙”“抗日战争”一次又一次的摧残,让母亲饱含了困苦、战争之苦,身上少了几份辉煌,多了几份沧桑,少了几份荣耀,多了几份凄凉,但您并未因此而沉沦。几十年的打拼,终于又站起来了,就像一只昂首破晓的雄鸡,又一次向世界各国展现母亲的辉煌,母亲的骄傲。母亲用行动证明了您的儿女不是“东亚病夫”,证明了中华民族不是弱者,而是毅巍然屹立在世界之林强者,永不示弱,永不退缩,永不言弃。
我的祖国,我伟大的母亲,您经历了五千年的沧桑,历经了无数坎坷辛苦,您用血肉来哺育您的儿女,用汗水来滋润你的儿女,用血的教训来教育你的儿女……您是最伟大的母亲,竭尽所能来养育您13亿中华儿女!
我的祖国,我的母亲,我为是您的儿女而感到骄傲。在当今世界中,美国称霸之心路人皆知,日本对太平洋地区垂涎三尺,而您——我的母亲,我的祖国,一贯奉行“和平共处”五项原则。地大物博,繁荣富强,却不欺弱凌小,更不攀附变权。在我们心中,您就是正直与勇敢的化身,就是一条飞舞的龙。我要大声呐喊:“我为您感到自豪、骄傲,我爱您——我的祖国,我的母亲!”。
我的祖国,我的母亲,在您华诞之际,祝祖国母亲生日快乐!