学会感恩作文
九月金秋,月桂飘香,9月10日迎来了第26个教师节。尊师重教已成时尚,科教兴国绽放清香。
是谁,把无知的我领进宽敞的殿堂?是您们,老师!我和您们度过了两年的缤纷生活,我学会了很多——学会了自立自强,学会了自尊自信,学会了努力进取……这全都归功于您们,老师!
老师是天底下最辛勤的园丁。他们是推动社会进步的精神巨匠,他们用柔软的双肩承载着民族腾飞的希望!为了桃李芬芳,他们呕心沥血,为了国家栋梁,他们废寝忘食;从风华正茂到双鬓染霜,从慷慨激昂到退休还乡;都是为了引领我们乘风破浪泛舟知识海洋。使我们从加减乘除到运算流畅,从牙牙学语到放声歌唱,从蹒跚学步到凌空翱翔……即使长江为墨,也画不全老师的光芒,纵然大地作纸,也写不完老师的华章。
刚踏进任远中学的大门,我对这里的一切都感到陌生,正是这个缘由,课堂上对问题的答案犹豫不敢举手,三天过去了,您好像觉察到了,向我投来鼓励的目光,似乎在说:“别害怕,答错了也不要紧。”是您温柔的目光为我增添了勇气。
我屹立举起手回答,虽然不太准确,但您依然还是微笑地表扬了我。正因为第一次,使我增添了胆量,久而久之,课堂上就养成了积极发言的习惯。
您还记的吗?在“地理、生物”中考成绩的公布后,我那种冷漠,落魄的神情不堪言语,您却理直气壮地说:“成绩已成为过去……接下来应靠你们自己的努力和拼搏……。”我坚信,这“你们”中,有着懦弱的我。您这番话敲醒了我的警钟,是的,此时此刻我的确应该努力、拼搏,为着我的目标而飞腾。
老师,您在我黑暗的人生道路上为我点燃了一盏最明亮的灯;老师,您在我迷蒙的人生道路中做了我的引路人;老师,您在我跌跌碰碰的路途中为我指明了前进的方向。不知何时,心头上响起了一首歌《感恩的心》,歌词在我的脑海中萦绕,“我来自偶然,像一颗尘土……感恩的心,感谢有你……”老师,您让我懂得了做人应学会感恩。
老师,谢谢您!您的恩情,我将永世不忘;老师,辛苦了!让我向你致以崇高的敬意。
老师们,教师节快乐!幸福安康!