每个人都会发生许多的趣事,我也有许许多多的趣事。我来给你们讲一个今年暑假我和一只公孔雀和一只母孔雀之间有趣的事情吧!
就在前几天,我和妈妈去弹弹的家,我可是专门为和孔雀玩儿而来的,我兴冲冲地踏进弹弹的家,然后我就和弹弹一起看孔雀去了。我问妈妈:“孔雀的羽毛真漂亮,它怎样才能开屏呢?”妈妈说:“ 你等着。”于是妈妈就拿了一件特别漂亮的小花裙,妈妈把那件小花裙抖了又抖,只见孔雀的尾巴慢慢地开屏了。好像在说:“我比这件小花裙漂亮多了。”我高兴地说:“妈妈您真厉害!不过为什么 还有一只孔雀没有开屏呢。”然后我注意到了这只孔雀的屁股,孔雀的屁股上没有美丽的长长的羽毛。我就说:‘“妈妈,是不是那只孔雀的屁股上没有一根漂亮的羽毛。所以它就不会像刚才的那只孔 雀一样会开屏 ,对吗?”妈妈说:“答对了,你真聪明。”然后,我就问妈妈:“这只能开屏的孔雀是母的吧!”妈妈说:“不对,能开屏的孔雀是公的,不能开屏的是母的。”我就问妈妈:“为什么呢?在生活中,女人是最漂亮的,我认为有漂亮的大羽毛这种孔雀是母孔雀。”妈妈说:“你回家查一查,看一下资料就知道了。”我就说:“太好了。马上就能知道孔雀为什么有漂亮羽毛的是公的喽。”我们又玩了很长时间才回家。
和孔雀一起玩儿真有趣,我很开心。