暑假已经过去几周了,她就犹如一场五彩缤纷的梦一样,梦中有许许多多值得我回忆的事情,其中最值得让我回忆的是我和我的表姐卢媛媛还有妈妈一起做生意,想锻炼一下我的能力。
那是一个凉爽晴朗的傍晚,我们早早的吃了晚饭,拿着我们的“宝贝”——要出售的货物。在热闹的人群中摆好的地摊,便开始等待顾客来买。只见过往匆匆的人经过我们的摊位,却无人问津。我 焦急的心情只想把他们都拉过来买我们的“宝贝”。正想着,突然有人问:“小朋友,这个手机包要多少钱啊?”我抬头一看,原来是一个大约三十多岁的叔叔,我连忙回答说:“叔叔,这个包要六元 。如果您要两个的话,可以算您十元,怎么样啊?”那个叔叔,反来复去的又看了看手机包,什么也没说起身就走了。看着他离去的背影,我心里感到非常失落,这么好这么便宜的包都不要,真是的。 接下来的一个小时里,所有的人都和他一样,只问了价格却什么都不买,我几乎绝望了,卖个东西可真难啊!我默默的祈祷着,都快收摊了,一定要有人买呀,我可不想空着手回去。
这时,来了一位年轻的阿姨,她来到我们摊前,指着一个手机链问:“那个多少钱啊?”我赶快回答:“阿姨,这个两元。”“这个卡包呢?”她又问。“7元,这个卡包可以装四十张卡呢!超值 的。”我稍稍放松了一点说,但心里仍不禁打起了小鼓,生怕她又问了走了。“您要吗?”“那个多少钱?”她好象没听到我说的话,我只好继续回答:“3元。”“嗯,我想买这三个,十二元是吧?给 你。”说着她把钱放在了地摊上,拿起她想要的东西就走了。此时,我还愣着呢,过了几秒才反应过来,兴奋的收好地摊上的钱,那时我的心里别提多高兴了。接下来的时间里,经过我们的努力,又卖 出了几件小“宝贝”。我们看看表,时间也不早了便收了摊。
在回家的路上,我们个个有说有笑,我说:“今天我们居然能卖出这么多东西,真是太高兴了,以后我还要出来卖,多挣一些钱。”今天,我们虽然挣的钱不多,但是我体验到了劳动的辛苦和收 获的喜悦。