漫长的假期里,发生了许多趣事。多姿多彩的,一想起便会开怀大笑。件件都深深印在脑海里。最让人难以忘却的,是表弟生日那天的“奶油大战”。
那天,表弟的生日到了我,妹妹以及其他姊妹都来到外婆家,给表弟过生日。表弟是最喜欢过生日的。那天,他穿上了新衣服,又是唱又是跳,惹得大家个个咧开嘴大笑。就在此时,一个“阴谋”慢慢在我们几个姊妹的脑海中产生了。大家策划了这样一个阴谋:再吃蛋糕的时候,留一部分奶油,等时机成熟之时,就往“寿星”脸上……大家意见达成一致,便开始部署起来……
吃晚饭,在七点二十五分之时,表弟说:“七点二十五,七月二十五,我生日,不如现在分蛋糕吧!”我心想:哈哈,是你自投罗网的,等会儿别怪我不顾及姐弟之情……开始分蛋糕,我们特意多要了些奶油,方便执行计划。大家吃着蛋糕,祥和而安静的气氛显得不太正常,反而透露出几丝阴森。为了顺利执行计划,大家都吃得很快,也好攻其不备,打他个措手不及。姐姐做了个OK的手势,表示开始执行任务。表姐端起盘子,以祝福为由,坐到表弟身旁,就在表弟准备接受祝福的时候,一个奶油盘子“从天而降”,打在了他的脸上,小帅哥立即便成了大花猫。可他也不是好惹的,立刻抓起盘子反攻,现场一片混乱,就在这时,妹妹挺身而出,挡住表弟,让表姐这个“大将”逃跑,谁知“啪”一声,妹妹光荣“牺牲”。
突然,一个人映入我的眼帘,舅舅还在吃蛋糕,我改变策略,向舅舅拍去,舅舅却先声夺人,我也光荣“殉职”。谁知就在这时,表哥突然叛变,投靠表弟。我们队“损失惨重”,战败……
“奶油大战”,够惊险,够有趣吧!现在只要一想到当时的情景,就是睡着了也会笑醒起来!哈哈!