__月1日我和爸爸、妈妈、陈思颖一家人一起去天目湖旅游。来到天目湖,哇!这里有好多景点:蝴蝶谷、半月潭、动感影院、高空索降、白龙瀑……
我们来到游船码头,那里人山人海,我们排了两个多小时,才踏上游船。这是一艘两层的游船,这可是我第一次坐船,心里非常激动。我兴高采烈地来到舱外,只见天目湖的水非常清。因为风比较大,每一个浪头都托起洁白的浪花,一团团,一簇簇,仿佛是欢迎的人群在挥舞着花束。湖里有许多小岛,有的是连着的,像好朋友亲密无间;有的是独立的,远远望去,像一块绿色的翡翠。岛上的树长得郁郁葱葱,仿佛是一把把绿绒大伞。
这么多景点中,我最喜欢的是白龙瀑,来到瀑布前,瀑布从山顶上直泻下来,像一条白色的绸带上;飞溅在岩石上,发出“哗啦啦”的声音,像一首动听的乐曲;测出的水珠,犹如一颗颗晶莹剔透的水晶。这时我想起了一首诗《望庐山瀑布》中的一句诗“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”今天身临其境,才真正感受到这首诗的意境。
天目湖迷人的景色,真令人流连忘返!