关于青春中考作文700字
青春像一首动听的歌,但需要歌手把握好旋律才不会走调;青春像一杯醇美的酒,但需要品尝的人掌握酒量,才不会沉醉迷失;青春如一朵灿烂的向日葵,需要阳光、汗水的浇灌才会茁壮成长……
青春,在我的心中隐隐约约的,我感觉不到它的存在,却又好像触摸到了它的轮廓,看不到它的颜色,却感觉到了它的气息,青春是什么?青春又在哪里?我曾以为,青春就是非主流,就是自由,就是想干什么就干什么,可是我发现我错了,有一些人呼风唤雨,可是面对着命运的抉择,他们不得不干自己不想做的事情……
迷茫了一段时间后,在一本书上偶然看见这样一句话“有一只狗喜欢呆呆地坐在窗前,渴望幸福的降临。狗妈妈告诉它:”幸福就在你的尾巴上。“于是小狗追着尾巴转个不停,直至晕到在地上。它问狗妈妈:”为什么我抓不住幸福?“狗妈妈看着它,微笑着说:‘抬起头,向前走,幸福就在你身后!’”于是,我便认为青春就是幸福,就是“每天开心就好”,但是,我又发现我错了,因为我还不懂幸福的意思……
青春是一个万花筒,里面有着变化着的图案,没有规律,没有规则,青春总不按规律出牌我们永远不知道它下一步要干什么,也不知道它到底想干什么,甚至说我们根本就不知道它到底是什么,我们就像是青春手中的玩偶,但是却心甘情愿,因为青春有着一种独特的魅力,吸引着我们,让我们向往……
青春的心总是起伏不定,它需要一个掌舵的人将这条不定的小船引向光明。把握好方向,不要迷茫;把握好自己,不要悲伤。青春是一支动人的歌,哼唱时往往有不准的时候,对待坎坷我们要以微笑看待,因为我们拥有傲人的青春。青春是希望,青春最需要好好把握,干好了该干的每一件事,至少这也是对我们生命的一种交待。将青春握在手中,将希望铭记心中,带着憧憬与梦想,去追求,去奋斗,去创造辉煌的青春!
青春的风铃敲开了心扉,青春的彩笛吹动了梦想,青春的音符带动我奔向希望。青春,这个美好的季节,正是我们播种希望的时候,把握它,珍惜它,绽放我们夺目的光芒。