山谷意趣,总缺乏不了绿意。
蓝天肚白,因绿树而生机勃勃。
简单的旋律奏起绿色的音符,在人间洒下绿的种子,掀起绿的风潮。
然而青春此时正泛着露珠,像绿野那样充满生机,青少年是绿的使者,他们总爱蓬勃,在青春船线上奔跑。
绿是公平的。
小草不会因遭人践踏而沉默,每个人都拥有青春,他们有着绿的风范,从不自私地生活,从不为一片落叶而皱眉。他们握着青春泛着刚强的血液,总是借着绿意给人类留下每一步美好的脚印。
绿是活泼的。
活泼亦是显眼的跳动,颜色如此鲜明,有人说“赤橙黄绿青蓝紫”是彩虹的天堂,但是,绿色正像一个活泼的精灵,在彩虹桥上跳跃,给了它灵性的嫁衣。
而青春是快节奏的,生活也是绿意满满,他们疯狂过,就像绿本身的那份灿烂,当夏日炎炎,路边总泛着孤独和荒凉,却总有一些青少年快乐地玩着,他们不会为外界变迁而变化,这便是青春的本质,也便是活泼的心灵,更是绿色的心脏。
绿,是永恒的。
松树长青,它们像卫士一样,立在世界的各个地方,只因心中有恒心,只因眼中有光芒。
青春,也便永恒。它是泛着热血的动物,是拥有信念的天使。有多少青少年珍惜着每一份友情,祝友情如绿一般生气永恒。有多少青少年在为梦想而努力,他们心中植有一棵绿树,在岁月中荏苒成长,只因绿的永恒。
绿,是希望的。
当一个绝望的人路过一片绿油油的田野,他或许能被唤起生的意念,因为绿色灿烂的光芒,总不知不觉激励着人们的意念,把希望射入人心。
青春正若早晨的阳光。阳光下,青少年是祖国的希望,他们头顶天,脚立地,心存理想,心怀信心。他们总能在绿的意韵中,燃起新的希望,因为青春总是意气勃发的。
如果说,绿像山丘上的一株小草,那么青春便是断蘅间的那股生命,青春因为绿而绚烂;绿,也因为生活而青春。
于是,我在转过山泉,绕过丛林,看见了绿的天堂,也找到了青春。