每一次当我站在那少先队队旗下的时候,每一次当我佩戴上红领巾的时候,在我的内心里就会有一股神秘的力量,我会感到非常的骄傲和自豪。红领巾,我是多么喜欢的你,它伴随着我在成长的路上一路前行,它也带领着我走进了要立志成材的道路上,从而在我的生命中注入崇高的理想和坚定的信心。
依稀记得在上小学一年级的时候,那时候在我们班里的同学们都在争先恐后的想要加入少先队组织,那时还我不知道少年先锋队员是做什么,回到家里,我便好奇的问爸爸:“我们班上的同学们为什么都想要加入少先队,那红领巾为什么又是红颜色的呢?”爸爸轻轻的摸着我的头,对我说;“那少年先锋队是为了培养革命事业接班人的摇篮,那也是祖国的希望,红领巾的红那是曾经那无数革命先烈们用鲜血染红的”。听完后,我若有所思的点点头,然后决定了也要做一名少先队员。
每一个人都会有心中的梦想,它伴随着我们成长。梦想是美丽的,它也是内心最美的期望,而梦想成真也就成了我们一直以来的信仰。心中的梦想是阳光的,积极向上的,它能使人的浮躁慢慢的走向踏实,在迷茫的时候指引着我们,要有有个坚定的目标,并走向成功。梦想,是具有神奇力量的,它也是人生在前进道路上的动力之源;高瞻远瞩的梦想可以激发一个人在遇到困难时候的潜能。我们的上帝并没有给人类一双翅膀,但是却给了我们一颗会飞的心,一个能有梦想的大脑。所以拥有梦想的我们其实都是拥有一双“隐形的翅膀”。我们的人生因梦想而可以高飞,我们的生活因梦想而变得更加美好,我从小就有一个自己的梦想和一个远大的人生目标:我要成为合格的社会主义建设者接班人,我要为祖贡献自己的一份力量。我要让我的梦想带着自己在人生辽阔的天空自由地飞翔。
身为少年先锋队的我,要做到先锋队员应尽的责任,我要为我的梦想而努力去奋斗,胸中飘扬的红领巾也在时刻的担醒着我,少先队员是祖国未来社会主义建设者的接班人,要为祖国去贡献自己的力量,要为全国人民的幸福生活而坚持不懈。