六一儿童节即将到来,六月一日是一个令儿童少年心潮澎湃的日子,是每个小朋友的盛大节日,六一国际儿童节也是每年中国少年先锋队大会召开的日子,鲜艳的红领巾永远系在我们心里,星星与火炬燃烧在队旗上,少先队是我们祖国未来的希望,少先队员的健康成长,是我们国家和民族的前进动力。我们不仅要记住历史赋予我们的使命和任务,更要设立一个远大的理想目标,当代少年儿童的使命具有非常重要的意义,我们不仅要围绕新的历史条件下少先队的根本任务,还要牢牢的把握住少先队组织的属性,引导少年儿童懂得团结,要让少年儿童们从小传承中华民族的美德。
作为少年儿童,首先我们要认真努力学习,只有知识才能让国家立于不败之地,知识更是改变命运的法宝,当然我们更要有一颗善良的心,我们是小孩子,善良之心我们要从小培养,让我们从小就能懂得帮助那些需要帮助的人,像雷锋一样,人人帮我,我帮人人。我们是跨世纪的一代,少年儿童是祖国的花朵,更是祖国的未来,我们生活在新时代安稳幸福的家园里,战火时期早已烟消云散,我们的祖国越来越强大,但我们不能忘记那些为实现祖国和平安稳的生活而付出的鲜血与汗水的小英雄们,他们的先进事迹应该牢记在我们每个少先队员心中,因为那就是我们胸前佩戴的红领巾的故事,因为那些无数革命烈士的鲜血,代表着少先队员最崇高的信仰。
作为一名少先队员,每个人心中都有一个红领巾情结,戴上红领巾,是值得我们骄傲的一件事,我们应该珍惜国家给了我们学_台的机会,我们要学会从小怀揣远大的理想,争取长大之后做一个对国家有用的栋梁之材,争做新一代的儿童楷模应该是我们每个少年儿童的目标理想,每个小朋友心中的梦想和抱负都不一样,但我们爱国的热情却都是一样的,当嘹亮的国歌回荡在耳畔,当鲜红的红领巾飘扬在胸前,我们共同追求同一个中国梦,共产党带领少先队一步一步走向梦想,走向社会,我们一定要好好学习,努力掌握科学知识,将来成为祖国栋梁,为未来祖国和人民事业做贡献。