我的多彩暑假优秀作文
记得小时候,总是很期待暑假的来临,每到放假的前几天,教室里都是喜气洋洋的,同学们都兴致勃勃的讨论暑假的活动。我也不列外,好像那时候我不太喜欢寒假,因为大人们总是在过年时让我们几个小孩攀比成绩,所以,暑假生活才是我的梦中的乐园。不知从什么时候开始,或许是一种叫青春的东西来临了的原因吧!好像再也回不去我那心中的乐园了。现在,假期里的大部分时间都是上网、看电视、和睡觉,不是因为没事做,而是因为不想做。偶尔想想小时候的假期,真的想不起那时是怎么过的,只记得,真的很快乐。睡到自然醒,爸爸妈妈虽然嘴里说着“小懒虫,太阳都晒屁股了,才起来啊”,可手里却拿着毛巾,用你那独特的动作语言对我说着,快洗脸刷牙了吃饭啦,这么晚起床,肯定饿了吧,这时候,我总爱撒娇的对你们说“哎呀,好不容易放假,要把上学时欠的觉补起来才行啊”,这时候,爸爸总是用夸张的表情说“那你继续睡啊,今天妈妈可是做了红烧肉喔,看来只有我吃……”还没说完了,我就已经到了餐厅了,爸爸只的无奈笑笑(我也不知笑了没啦。应该、也许、会笑)
吃完早饭就去找小朋友玩啊,我家在农村,所以有很多好玩的,游泳、钓鱼、过家家……总是太阳落山才回家。全身总是脏兮兮的,没少挨骂。但我从来不后悔,开玩笑,那可是我的战利品呢,怎么能少,少了要被人瞧不起的,不过这话我可不敢说给妈妈听。
晚上,大家会一起看星星,乘凉,在树下听蟋蟀的演唱,有时还能看到萤火虫的舞蹈呢!那是我最喜欢的时光了。好像好久都没那样过了,是从什么时候开始的呢,是我变了吗?现在的假期,好想少了一些什么似的,每天对着电脑发呆,想和朋友聊天,却又不知说些什么。有时故意想追寻那种感觉,偶尔向父母撒娇,可换来的只是一声呵斥。偶尔约朋友出来玩,可传来的却是几句对不起。这时,我才猛然发现,原来再也回不到从前。或许,是青春让人变得更加成熟吧!或许,这就是雨季的忧伤。或许,很多年以后,我也会像回忆童年一样,回忆这段孤独的旅程。我想那时的我,一定会认为我的假期很幸福。