我的多彩暑假优秀作文
伴着丝丝夏风,我轻轻地挥了挥手,与暑假告别。心中暗藏着一丝不舍。
呆立在风中,看着暑假一步步的远去,脑中突然涌现出大片大片的记忆。
这个暑假对于我来说,可谓是充实的,劳逸结合,每天在家里预习初中的课程,复习复习小学奥数,准备迎战小升初的最后一战——分班考试,准备迎接新的学期。
另外,写博也是我暑假生活中重要的一环节。特别是参加了校讯通的第七届书香班级活动之后,写作水平有了大大的提高。因为我在活动中收获了写作技巧,而且在比拼之中不断的练习,可谓收益匪浅。!
受到书香班级活动的诱惑,我也读了不少书。除了学习,我几乎每天都在捧着书看,沉浸在徜徉书海的乐趣之中。妈妈在网上、书店里给我采购,让我享受了一次视觉盛宴,品尝了一次书香大餐。并从书中吸取了知识,明白了道理,还写出了一篇篇读后感、读书笔记,读书,我的最爱!
除了这些外,我也经常做做运动。每天傍晚,太阳落下的时候,我就和爸爸妈妈到楼下打羽毛球、乒乓球,或者是骑自行车、滑板、游泳等等。爸爸还教我打篮球,现在我已经能把球投进了,虽然离参加比赛还有一定的距离,但是我已经发现我身体变得强壮了,强身健体,我对自己充满了信心。
抽出时间,我们去旅游。今年八月初,我和表弟、爸爸、奶奶就乘坐飞机来到北京,开始我们的旅途。颐和园,故宫,天安门,长城,鸟巢,水立方,我们一一逛遍了,还去了秦皇岛,体验山海关老龙头长城的雄伟,触摸北戴河海滩大海的温柔,我们在开心中旅游,在旅游中收获,并且写出了游记发表在博客上,看到博友们的评论和老师的鼓励,我心里自然是说不出的快活。表弟的写作水平也提高了不少。劳逸结合,外出旅游,真是收获多多。
这个暑假已经过去了,我也即将面对全新的初中生活了。初中三年,我要生活在洛阳,可能学习时间会多一点,作业会多一点,更新博客的时间会少一点,希望博友们谅解哦!