劳动高一作文700字
一觉醒来,睁开朦胧的双眼,肚子早已饥肠辘辘了,却嗅不到了那熟悉的饭菜香,听不到那熟悉的锅碗瓢勺的敲打声,想必爸妈还没醒吧。于是,我利索的爬出被窝,迅速穿好衣裤,踏着零碎的步伐走进厨房,果然里面还没人,电饭煲和炒锅,自然不用再说,肯定也是空空如也,而我却已饿得前胸贴后背了。为了不委屈自己的肚子,我决定自己来做饭。
打开米箱,大约还有七八斤米,舀了一碗米,放进电饭煲里,清了约莫两三遍,插上电便大功告成了。接下出就是炒菜,我决定做个番茄炒蛋,首先拿出两个番茄,四五个鸡蛋,照妈妈平时的样子,把鸡蛋壳敲破,让蛋汁滑进碗里,然后搅上几圈。接着就是把鸡蛋倒入装着油的锅里,没想到鸡蛋和油像是水火不相融,刚碰在一起,就疯狂的跳起舞。油星像是束束烟花,溅的老高,险些溅到自己身上。于是,我拿起锅铲麻利地把鸡蛋翻了个面,结果,油星似乎要跟我做对,我刚翻了一个面,油星便四处飞溅,吓得我躲了三尺外不敢靠近。时间就一分一秒的流逝了,直到鸡蛋快炒熟,我才猛一拍脑门,大喊一声:“完了,番茄忘切了。”
于是,我操起菜刀,看也没看,对着番茄就是一阵屠杀,睁眼一看,番茄被我切得大小不一。小的像铅笔头,长的像修正带,而且形状有的圆,有的方。不过也管不了那么多,拿起番茄块就准备往锅里扔,但定神一看,鸡蛋已有一半焦了,赶紧把番茄扔进锅里。开始疯炒,顺手从桌上抓了一个瓶子,看也没看,就倒了好些,结果错把醋当酱油,又拿起勺子舀了一勺“盐”,翻炒起来,估计炒好了,拿起锅铲往盘子里装。一看,晕也,鸡蛋发出一股怪怪的焦味,再一尝,吐也,甜甜酸酸,原来错把糖当做盐了,哎!
走进电饭煲前准备开锅吃饭,但打开一看。咦!饭还是生的,一看,妈呀,竟然忘记插插头了。
哼,这次劳动让我倒霉了,也让我却尝到了失败的滋味,但酸辣苦甜都有营养,成功失败都是收获,“经过失败磨砺的成功果实,永远都没有经历挫折后的成功果实来得香甜”,实践是检验的真理!