在人生中,有很多转折点,而成长也是人生中的一部分,而我,就在那一刻长大了。
记得有一次晚上妈妈约上她的两三个好友去吃饭,期间喝个点酒,可能因为许久没有聚的原因,妈妈多喝了点,结果不胜酒力的她喝的烂醉如泥,我搀扶着妈妈回家,一步一步的小心翼翼的搀扶着,就怕妈妈踩不稳摔跤。
这时的妈妈像个小孩子似的,她嘴里叨叨叨地说个不停,我虽然一句话也没有听懂。但我觉得她仿佛在说:“浩仔,你长大了,会照顾妈妈了”。我想了想:“是啊,我长大了,我不再是那个天真幼稚,需要人照顾的小孩子了,我现在是个顶天立地的男子汉!”听到妈妈的鼓励,我更来劲了,咬紧牙关,飞一般的搀扶妈妈回家了。
终于到家了,我慢慢试着把妈妈扶到床上,可床太高了,凭我的力量,无法把妈妈扶上去,正当我犯愁时,我看向了床旁的地毯,于是,我把妈妈弄在地毯上,又给她拿了一个特别舒服的大被子,而这时妈妈的模样可爱极了,像小时候的我需要别人照顾啦!说着,我把垃圾桶和餐巾纸拿过来,以免妈妈晚上呕吐。
这时,我看见妈妈的嘴角微笑起来,她笑的那么甜,这让我不禁想起了小时候妈妈哄我睡觉时的场面,我小时候哭闹着怎么都不肯睡觉,妈妈急得手忙脚乱,姥姥走来,给了我一个心爱的毛绒玩具,我立马像变了个人似的静悄悄的,看着姥姥的举动,妈妈尴尬的笑了,那时的笑跟现在喝醉的她一模一样,我把灯熄后,跑到沙发上美美地睡觉了。
在那时的我学会了照顾人,我真正地体会到,在那一刻,我长大了。