生命无处不在。在川流不息的人群中,那一颗颗跳动的心灵,那一张张微笑的脸,是一个个鲜活的生命;在散发着智慧气息的森林里,沐浴着阳光茁壮成长的小树,祥和的参天古树,是一株株充满生机的生命;在那浩瀚无垠的大海里,无忧无虑畅游的小鱼,婀娜多姿的珊瑚,是无数灵动而美丽的生命。当你看见一个个母亲十月怀胎,婴儿呱呱落地时,你会知道,这将宣告着一个新的小生命的诞生!你是否会感叹,感叹生命的来之不易?因此,生命是宝贵的,所以,我们要“珍爱生命,预防溺水”!
溪水是清清凉凉的,又让人觉得舒舒服服的。水,看起来又是那么的温柔平静。会使你觉得投入她的怀抱将是非常美好的事,你也会经不住她的诱惑,投入了她的怀抱,可有时她会抱着你不放。如2004年6月26日上午,我县某一学校初一(1)班学生徐某,因天气炎热,想到欧江清冷一会儿,投入其怀抱,结果就再也回不来了。
河水是凉爽的,让人觉得舒适的,玩起来又是那么的富有情趣。你想在她身边多呆一会儿,也许你也只是想和她握握手,或者是踢踢脚,和她亲近亲近,可是她发起火来就不得了了。记得2013年4月的某一天中午12时许,我县某一小学四年级学生朱某与几位同学在欧江边玩,朱某不慎又被发火的水带走了,离开了他的亲戚朋友。
河水是无情的,让人觉得恐怖的,做起来又是那么的难以防范。也许你觉得河水那么可怕,你就不去接触她,那也就安全无事了,可她还是不一定放过你。比如2004年2月29日下午2时许,遂昌县湖山乡一中心小学二年级学生罗某在自家门口步行时,不慎滑倒掉进小溪,就又被她抢走了生命。
所以我就告诉大家一首儿歌;:我防溺水有高招,大人陪伴第一招。私自游泳很危险,不去深水很重要。我防溺水有高招,游前热身第二招。伸手踢腿弯弯腰,预备动作不可少。我防溺水有高招,解除抽筋第三招。赶紧上岸很重要,喝补糖水解疲劳。防溺措施要知道,不可逞能不骄傲。安全二字记心中,远离危险身体好。
同学们,小学生防溺水真的很重要,为了美好的明天,我们一起“珍爱生命,预防溺水”吧。