下雪的作文700字高二
“飘飘送下遥天雪,飒飒吹干旅命烟。”漫天晶莹无暇的小雪迎来了我的休闲日——星期六。
早晨,我懒洋洋的爬出被窝,慢吞吞的穿上衣服,睡意朦胧的来到窗前,半睁着眼望向窗外。本来想看看周末赶路胡人是否会少一点,但看到那远处低矮房瓦上白茫茫的一片,就清醒了大半,我用力甩甩头,定睛一看,漫天纷纷扬扬的雪花随意落在树上、房顶上、车上。真的下雪啦!我披上一件厚外套,快速冲出家门,到楼下看雪。虽然扫卫生的阿姨用异样的目光看着披头散发甚至可以说狼狈不堪的我,尽管刺骨的寒风侵蚀着穿的不多的我,令我感到尴尬至极和杏脸瑟瑟发抖,但看到雪之后,这些不快瞬间一扫而光,认真地欣赏起今年的第一场雪,雪很小,一点都不张狂,也没有把万物装扮成银装素裹的世界,可这小雪,又别有一番风味。
枝头上落的雪虽不多,但足以给光秃秃的树枝增添一些色彩了;麻雀偶尔抖一抖脚下的雪,也叽叽喳喳的为此开心。我捧一片雪花,刚落在手中就化了,成为一滴冰冷的水。感受着这滴冰冷的水,我突然就想起了昨天的期中考试结束后,我惭愧的心理,和雪花一样,两天的期中考试也是转瞬即逝,仿佛上一秒还在草稿纸上演算着数学方程,下一秒就是把答题卡交给监考老师的瞬间。而中间的过程,似白驹过隙、轻而易举的消失在时间的流里。纵使过程多么艰难,可最终只剩下了结果。
那片雪花,又何尝不是短暂的人生的特写呢?有的人仿佛昨天还是那个无忧无虑的少年,而明天就是风烛残年的老人了。而中间成长的过程,一天一天流逝在人生的河里。即使过程多么漫长,可最终只剩下了终究。
一片小小的雪花,让我领悟了许多道理,我把冰冷的水滴揩干,上楼了。我知道要干什么了——努力学习,像雪花一样用短暂的生命装饰美好的冬天。