秋天来了,它带走了夏天的炎热,送来了凉爽的风,许多树木也都渐渐换上新装了,到处都可以看到丰收的画面。田野中金黄色的稻米、连树枝上都挂满了成熟的果实、菊花开了、枫叶红了,秋天是个五彩缤纷的季节,秋天真美好。
秋天的阳光温馨恬静,秋天的阳光和煦温暖,秋天的风轻柔,秋天的蓝天白云飘逸悠扬,令人感到神清气爽。飘落的树叶有如雪片般飞舞;黄色的稻米在田园中摇摆着,有如金黄色的大海。农夫脸上洋溢着笑容,夹带着汗水和泪水,开着收割机收割着丰满的稻子,让我们看见秋天真是个收获的好季节,也彷佛画出了一幅丰收景象的图画。
秋天里,我喜欢拿着“芒草”追着哥哥玩,米白色芒草,秋天中四处都可看到它的踪迹,也为山坡披上了一件大衣。其它季节都萎缩着,好像对秋天很陌生似的。除了芒草外还有“菊花”,菊花有各式各样的颜色,有纯净的白、有艳丽的红,林林总总,令人看了赏心悦目。还有最具代表性的水果“柿子”,有如一盏一盏的红灯笼,也象征着事事如意的意义,是种独一无二的水果。秋天最着名的植物就是“枫叶”,在金黄色的季节中到处都可以见到枫叶的踪迹,好像为大树换上了一件红西装,但当枫叶谢落时,彷佛蝴蝶飞舞似的,为大树脱下了那件艳红的衣服,秋天的景象真是美如仙,十分浪漫。 我喜欢秋天的味道,因为春天太过于温暖,夏天太多台风了,时好时坏,冬天又太过于寒冷,所以我爱秋天。秋天可以欣赏枫叶,秋天还可以看到稻米收成的景象,秋天更可以吃到既甜又美味的柿子,秋天是个特别的季节,希望年年大丰收、天天是秋天。