高二秋收作文600字
你明白我做过一件什么事情吗?你明白我学会了什么本领吗?你明白我在这件事中明白了什么道理吗?那就让我来告诉同学们吧!
“十一”长假期间,妈妈带我回老家去,正赶上秋收农忙季节,村子里的乡亲们都忙着收果子、向日葵、玉米……我高兴极了,拍着巴掌直喊:“太好了,太好了,我能够掰包米了。”奶奶看着我高兴的样貌,咧开没牙的嘴巴笑了。
第二天,妈妈带我到自家的玉米地里,帮奶奶收玉米,看到满地的玉米,一个个像胖娃娃似的,我高兴极了。那满地的玉米秆长得有一人多高,我站在跟前,使劲举起手,踮起脚尖,还够不着玉米秆的顶端。每颗玉米秆上斜挂着两个杯口粗的玉米棒子。棒子有二十多厘米长,长熟了的玉米棒子皮是白颜色的,它们一个个紧紧地靠在碧绿的玉米秆上,就像孩子躺在妈妈的怀抱里,幸福极了。瞧!他们笑得露出了一排排整齐的“牙齿”,连胡子都笑成红的了,多开心啊!
我们开始掰玉米了,从一颗颗玉米秆上掰下玉米棒子来,还真不容易。开始的时候,我不会掰,妈妈边演示边教我:“先用一只手扶住玉米秆,再用另一只手抓住玉米棒子,用力向下一掰,就掰下来了。”我学着妈妈的样貌,果然不太费力就把玉米棒子掰下来了,我兴奋极了,越干越有劲。
奶奶看着我,笑呵呵地对我说:“这玉米秆和玉米棒子就和妈妈和孩子一样,紧紧地抱在一齐,此刻玉米成熟了,就像孩子长大了要去工作一样,他也要离开玉米妈妈独立生活了。”我看着奶奶,认真地点点头,又傻乎乎地送上一句:“我要离开你们,就给你们寄钱,买好吃的。”奶奶笑了,妈妈也笑了,笑得那么甜美,那么灿烂。
怎样样,一个“十一”长假,我帮奶奶收了玉米,学会了掰玉米的本领,还懂得了长大了还要去建设祖国的道理,这件事是不是很有好处呀!