今天,妈妈、爸爸、弟弟和我去奶奶家。一路上,我心情非常激动,车塞个不停,我们下午两点钟才到达目的地——奶奶家。
我们一起去玉米地里捆玉米杆。到了那儿,我们开始了分工,爷爷、奶奶、爸爸和我一起捆玉米杆,妈妈就只能帮忙照看弟弟了。我们的主要任务是:要把二十根左右的玉米杆放在一起,用一根不粗不细的、韧性好的玉米杆,把其它的玉米杆捆起来,带回家生火。现在该我大显伸手的时刻了,只见我拿起一根玉米杆,劲头十足的捆起来,本以为会非常简单,谁知我怎么捆也捆不上,只好找爸爸来帮忙,爸爸叫我不要捆了,让我挑好的玉米杆给他,让他捆。我们热火朝天的干了一个多小时,累的口干舌燥、满头大汗的,终于捆完了好几十捆的玉米杆。突然,我听到妈妈在叫我,原来妈妈捉到了一只小蟋蟀,我用手指摸了摸小蟋蟀的肚皮,摸到了小蟋蟀的心跳。爸爸叫我来继续工作,我只好不情愿的离开了可爱的小蟋蟀。夕阳西下,远处的树木披着夕阳的余晖,显得十分壮丽,我们高高兴兴的、满载而归的回家了。
原来,干活是多么辛苦呀!虽然,我们累的大汗淋淋,但看到黄灿灿的玉米和一捆一捆的玉米杆,顿时心里美滋滋的。望着苍老的爷爷奶奶,我突然想到一首古诗:
悯农
锄禾日当午,
汗滴禾下土。
谁知盘中餐,
粒粒皆半苦。
我们一定要爱惜每一粒粮食,农民伯伯是非常辛苦的。