温暖的旅程作文600字
小时候的我,特别害怕孤独,担心奶奶出门后只剩下我一个人在家。然而每天下午,奶奶都要出门去接放学的姐姐,我只能一个人留在空荡荡的大厅里,心里也空荡荡的,常常无助地哭泣。
我家的小院有一颗枇杷树,树根在地下交错,枝叶繁茂,枝头上零零散散挂着几个未成熟的枇杷。这棵树紧邻着院子的围墙,不少树枝透过围墙伸到邻家的小院里。围墙上有一排菱形的窗洞。
我家邻居婆婆很温柔,又和蔼可亲,这附近的孩子都很喜欢她,我就随着那些孩子唤她一声“阿婆”。每次我一个人在家害怕哭泣时,邻居阿婆就会透过菱形的窗洞递给我一些饼干牛奶之类的东西,安抚我。
记得一天下午,奶奶又去接姐姐了,临走时还把大门锁了。我就这么目送奶奶远去,整个大厅只留下我一个人,孤零零的。蓦地,我感到很难过,老旧的厅堂黑魆魆的,我在黑暗中四处游荡,走着走着,眼角泛起了泪,我莫名地想哭。
隐约中,我听到了阿婆的唤声,终于,我忍不住哭出声来。我踉踉跄跄地来到院子的围墙边,泪眼朦胧中找寻阿婆的身影。我看到阿婆慈祥的脸,停止了哭泣,抽噎着说想找奶奶。阿婆和我隔着一面墙说话,我只能边抽噎边应答,阿婆很耐心,也很平静。
过了很久,奶奶还是没有回来,我再次哭了起来。于是阿婆从家里搬了一把椅子,踩在上头,小心翼翼地翻过院墙。她抱起我,温柔地擦去我满脸的泪水。她把我抱进屋子,轻轻拍着我的背,疲惫的我在她温暖的嗓音中沉沉睡去。依靠在阿婆怀里,我感到特别温暖。
后来,妈妈接走了我,就很少再见到阿婆了。微风拂过面庞,脑海中回想的是阿婆慈祥温和的脸和她轻柔温暖的声音。回想起那段生活,虽然有一些孤独,但有阿婆的陪伴,于我是一段温暖的旅程。
花开花落,愿我能再与她相见。