满分作文温暖的旅程
“你就当第一期名著分享的主持人吧!”陈老师边看着记载本边对我说。“嗯……好。”我看着陈老师温暖的眼神点了点头。
我有点胆怯,有心想拒绝,但那天阳光正好,在她的眼睛里闪着巨大的光芒,我忍不住点了点头。看着她的笑容,让我不安的心顿时温暖了起来。
一下课,我便迈开腿径直走向小教室,我真的很不安,说出的话也是结结巴巴。突然,一双手在我眼前晃了晃,印入眼帘的是一位笑靥如花的女生,她向我递了一瓶水,不安的心顿时又温暖了,只见她轻声细语的对我说“:加油!”说完便小跑着离开了,为了让我更加安静的准备,临走时她帮我关上了门。这一举动,再次让我温暖了。
名著分享会马上开始了,随着陈老师大声宣布:“下面让我们用热烈掌声有请主持人闪亮登场!”,伴随着热烈的掌声,我上场了。上台站定后,深呼一口气“同学们,大家好!今天就由我来主持第一期的故事会……下面让我们掌声有请第一位同学___上场!”
下了台,我竟然开始感觉不那么紧张了,陈老师的眼神与女同学的举动似乎给我我增添了勇气和力量。第二次,第三次……我开始不紧张,
我开始自如,我甚至享受起来。但意外发生了,当说起这段话时我卡壳起来:“感谢___同学的精彩演讲,从他的故事中我们可以感受到…感受到…”我忘词了!一种压迫感使我紧张起来,六十六双眼睛紧盯着我。时间和空气似乎凝固了,站在台上的我也越来越不安。正当我准备下去的时候,突然,一个掌声,两个,三四个,一大片,接着一大群,最后整个班都为我鼓起了掌。看着底下的同学,他们的脸上没有半分嘲笑,有的只是鼓励,只是鼓励我前进的动力。我说道:“谢谢”随即立刻鞠了个躬,说:“下面让我们掌声有请___同学的演讲”立即奔下了讲台,沉闷的教室因同学们的掌声已经化解。
老师温暖的眼神,女孩温暖的举动,同学们温暖的掌声,汇聚成我第一次主持的温暖旅途。我相信,这段美好温暖的旅途将会是我成长路上的印记,它们会一直陪伴我勇敢地面对生活中的困难与挫折。