满分作文温暖的旅程
“你去过……吗?”已成为热门话题。有人认为旅程是一段享受春花秋月的过程;有人认为旅程是一段探索未知,寻求真理的过程;有人认为旅程是一段挑战自我,磨砺意志的过程……无论怎样,未知的旅程都令人期待使人向往。
春之旅:暖风
“谢鑫澜!该起床吃饭了,”催促的声音依旧从厨房飘来,“快迟到了哩!”睡意未消的我听言无奈地掀起身上的被子,依依不舍地离开温暖的被窝,把脚伸进了那冷飕飕的拖鞋,我强打精神穿上衣服,伸了个懒腰,慢吞吞地向厨房走去,我用擦拭眼睛的暇余端起了母亲给我的那杯热水,我用那朦胧的眼睛凝视着忙碌的母亲,她依旧那么急,即使见了我,也只是扔下一句话:“快喝热水,别凉了,嗯?”我应声将这杯热水咕咚咕咚喝下肚,一杯热水温暖了我的胃,真暖和!我睡意全消!
母亲从来不慢,甚至同人打招呼都在疾步走,仿佛没有什么事能阻挡她匆匆的脚步。可是,每当母亲送我到校门时,她一定会慢下来了。她停下脚步盯着我,叮嘱我在学校要做些什么,怎么照顾好自己……她的细细的叮咛伴随那股春风送我走进热闹喧腾的校园,真暖和!
夏之旅:烈日
父亲与我的交流可谓屈指可数,我同他,更是陌生,因为在我的“尚书府”中,他一贯都是严厉的,最具威严的。
还曾记得是儿时的一段事:那月正值盛夏,宽广的土地之上,太阳无情地灼烤着万物,好骚动的我耐不住火燎,似只猴儿般,在屋中乱窜,“奔”趣正烈时,无意之中打破了家中的一个花瓶,袭面来的唯数父亲的斥责,从他那泛着泪光的眼神和聚成一团的皱纹可以看出,父亲那愁子不成才的失落,伤痛。他的眼中溢出了一滴泪,落在他那旧而脏的衬衫上,划出了一笔弧弯的天际,同污渍连在一起,有些似夏日的残阳。自那以后,我们便很少说过话……我们胜似陌生人,又好似亲人。
秋之旅:师爱
那年秋天,我们踏上了新的旅程,进入了长工实验学校,开启了初中之旅。前奏是新鲜而有趣的军训,然后是单调又不乏温暖的学习之旅。
“铃铃铃”,又是一道醒耳的上课铃,语文老师——王老师——跨进班门,一手拎握着语文教材,庄严地挺立于讲台前,开始讲课。她上课专注,时不时地走近同学们的课桌,虽然视力不怎么好,但她慈祥温柔的目光从来没有忽略一个同学,凡是讲到精彩语段,她必然会拿出她的那“一套(答题心得)”,叮嘱大家按她的风格按她的思路来赏析。她对于一些基础不太好的同学,挺是照顾,一举手一投足,一颦一笑间充溢的是和蔼,体现的是关怀。
冬之旅:友雪
青春年少的我们相聚于九月,之后我一直默默地存在,因为我性格十分内向。终于在那场大雪来临时,慢热型的我才与他们相交相知。
我认识了“怪”于一身的陈昌海,古灵精怪的李一诺,大大咧咧的吴度,乐观开朗的曾俐馨,成绩优异的周杨轩,稳步向前的戴永鹏……我们奋发向上,忠实求学,为心仪的高中而拼搏,为美好的未来而憧憬。
九百多天后,我们将带着师长兄妹的鼓舞,踏进那陌生的考室,奋笔疾书,眷写自己的明天。此刻,我会努力奔跑,一起吗?