九九传统重阳节话题作文
今天我们全校为以前的退休老教师举办了重阳节主题会,我们很荣幸的请到了徐老师。
这次的主题会是由我班大队长主持的。我们说说笑笑,欢快地度过了整个主题会。同学们先以热烈的掌声和美妙的歌声来欢迎老教师们的到来。这次班队会同学们准备了许多节目。
首先,随着电脑大屏幕的PPT的播放,部分同学用响亮的声音介绍了重阳节的习俗,重阳节的传说以及重阳节的诗歌。同学们听得津津有味,退休老教师们也听得入迷。随后,同学们纷纷展示各自的才艺。最后我们还请徐老师为我们说了话,又和老师一起唱起了好听的歌曲《让我们荡起双桨》。
随着下课铃声的响起,短短的35分钟的班队会结束了。这次的班队会让我们体会了庆祝重阳节的深刻意义:尊老爱幼是我们中华民族的传统美德,我们要从自己做起,尊重爱护家中的老人,关心帮助身边的老人,并且传承和发扬这种美德,争做尊老爱幼的小标兵,让我们的社会更和谐,让我们的生活更美好。