关于雾霾的作文高二700字
大家好!我是雾霾。也许,在你们人类的眼里,我是一种灾害、一种污染。但是我很明确地告诉你们,是因为那么人类,我才横空出世。
刚开始,我就是一粒尘土,小得你们用肉眼根本看不到我。我帮助你们免遭毒辣的太阳光照射,让你们的皮肤白白嫩嫩,十分健康!但是,由于你们人类不感恩地球给予你们的一切,乱砍伐树木,肥沃的土地因为没有树木的庇护让大风随意乱吹。时间一长,土地沙化。渐渐地变成了一望无际的沙漠,我的势力也强大起来。本想到你们一定会反省自己的行为,可你们却愈演愈烈,办起了一家有一家化工厂,排出的废气把空气污染得遍体鳞伤。
这还不算,厂矿企业排出的污水不经过处理就直接排放到清亮的小河里去了,结果河水变得臭气熏天,小鱼、小虾们无路可逃,只能一只有一只地死去,毫无反抗之力。作为雾霾,不仅是要告诫你们要保护环境,也要保护人类最亲密的伙伴——动物。但令我失望的是,你们还是那么的贪婪,为了自己的利益而不顾动物们的死活,支取熊胆,切鱼翅,吃熊掌……一幕幕的罪恶在你们面前变得理所应当。我发怒了,忍无可忍了,在你们把地球弄得筋疲力尽之时,我直捣黄龙,闯入你们的生活之中——我把你们的空气搞得乌烟瘴气,让你们的呼吸道里充满病毒,我让你们一分一刻都不得安宁,让你们感受地球因为你们所遭受的伤害与痛苦;我带领兄弟姐妹们把太阳团团围住,不让你们感受到一点儿温暖,蔚蓝的天空在我的遮盖之下变得灰黄灰黄的,在你们想要珍惜的时候,我不得不说,太晚了,你们醒悟的太晚了!
可当我看到两会上代表们保护环境的决心时,我又心软了。要是你们真想恢复地球往日的生机,也不是不可能,但你们必须要时刻谨记一句话:“保护环境,人人有责!”