有你真好作文妈妈
夜是静的,明月挂在深蓝的天空,渲染出一圈冰冷的清辉。妈妈,有你真好!
想起幼时,深夜我躺在床上翻来覆去,咿咿呀呀,迟迟不肯睡去。无奈,你不忍心让第二天要上班的爸爸熬夜,就抱着我在阳台缓缓踱步,轻轻摇晃着,低低地呢喃着,窗外皎洁的月光照进来,听着蝉鸣蛙声,我在你的怀里酣然入睡,你抱着我进屋,疲惫地睡去。
妈妈,有你真好。你的怀抱温暖舒适,有你,儿时的梦变得香甜。
很快,我上幼儿园了,我向往自由的玩耍。你便带我来到公园,轻轻地将我的裤脚挽起,拍拍我的屁股:“小野马,跑吧!”我挣脱你的手,在阳光下尽情地奔跑,任风儿逗弄衣角,任汗水尽情地流淌。
妈妈,有你真好。你让我感受到了自由的快乐。有你,我的生活自由而惬意。
现在我上初中了,每夜挑灯做功课,你总喜欢为我端上一杯热腾腾的牛奶,浓郁的奶香在我的鼻尖穿梭,驱走了我几分倦意。你总是坐在我的床上,陪伴我一起学习。窗外皎洁的月光通过婆娑的树影,映在你略显苍白的脸上,我看到了那一条条因操劳而长出的细纹。
妈妈,有你真好。有了你的陪伴和指引,让我可以坚持走过这紧张又难熬的日子。
从嗷嗷待哺到丫丫学语,从蹒跚学步到少年初成,从懵懂未知到小学毕业,这一路有你的呵护,我快乐成长;有你的鼓励,我有了面对挫折的勇气;有你的教诲,我学会了感恩。
有人说,一个人无论年龄多大,只要有母亲,他就仍是孩子。有母亲相伴,无论过去、现在和未来,都让我内心充满幸福和感激。
妈妈,有你真好!