《假如给我三天光明》读后感600字
每当我闭紧双目时,总会有着漆黑与恐惧感爬到我心头。漆黑的夜,闪烁的星,下坠的心使得大脑一瞬间刺亮了双眼,眼角情不自禁的滑下了断了线的泪珠······题记星空,好美。当黑漆漆的夜晚轰走了吵闹的白日,只留下一片安宁的天空。夜晚黑的伸手不见五指,因为没有白天亮,我心中凉飕飕的,有些失落,我想,如果没有似玻璃碎片一样的星,我会更失落的。
说到这儿,我不禁同情起了盲人。他们每天只能生活在黑暗之中,看不到一丝光明。而人的好奇心是十分重的,一有声响就会跑去看,而盲人呢?他们只能听到人们的述说,心里直发痒。当然,我更同情海伦·凯勒。
要说我怎么知道这位名人的话,还要从去年暑假开始······
暑假,因外面太热,我就喜欢宅在家中看书,由于看书很快,不几天就使家里的书满足不了我的需求了。没想到爸爸却给了我一个“大”惊喜,抱回一大箱书!我兴奋的急忙看看这翻翻那儿的,但爸爸却推荐了一本书:《假如给我三天光明》。这本书的题目令我深思不已:光明指看到的东西,可为什么要如果呢?满怀疑问的我带着问题从书中寻找答案。
因为我生怕漏掉什么字,所以我看的极认真,翻阅速度也慢了许多。
原来,本书作者是海伦·凯勒,她在书中述说的一切都是真人真事,而她在18个月大的时候因为一场大病而变得又聋又哑,成了聋哑人。然而她并没有放弃,最后在她的恩师莎莉文老师的耐心帮助下,她一直坚持做演讲,最后变成了一名作家。