放暑假了,妈妈说要带我去北京玩,我高兴了好几天,要走的前一晚我兴奋地连觉都不想睡。“北京到了,请旅客拿好自己的行李准备下车。”“北京到了、北京到了,”我们几个小伙伴高兴的叫了起来。啊!北京我来了。
下了火车,我们来到宾馆休息。吃过午饭后我们去了军事博物馆。在哪我看到了战争年代曾使用过的坦克和战机,还看到了我们敬爱的朱德爷爷曾坐过的车,车窗上还留下了子弹穿过的痕迹。第二天,我们很早就起来了,导游阿姨先带我们去参观了天坛,阿姨说天坛是古代皇帝用来祭天的地方。离开了天坛,我们去了海洋馆,在海洋馆里我看见了企鹅,企鹅跳水有意思极了。随后我们去了中央电视塔,在哪我当了一回“中央电视台的主持人”。吃过午饭,我们乘船进入了风景如画的颐和园。从颐和园出来我们参观了今天的最后一个地方——著名的清华大学。
第三天,导游阿姨让我们四点钟就起床,因为要去天安门广场。到了天安门广场,我们排队进入了毛主席纪念堂。从纪念堂出来,我们在革命烈士纪念碑前停留了一会,在广场上照了几张相,就去故宫了。走进故宫,一座雄伟壮观的宫殿出现在我的眼前,妈妈告诉我这是皇帝上朝的地方。从故宫出来,我们乘黄包车游览了北京胡同,参观了老北京的四合院。我们还去了北京最热闹的王府井大街,在哪我们品尝到了北京的特色小吃。
北京之行的第四天,我们去了我最想去的地方——万里长城。长城像一条巨龙俯卧在山顶,非常壮观。因为时间不够,我没能爬到好汉坡,下次,我一定要爬到。吃过午饭,我们在导游阿姨的带领下去了水立方和鸟巢。水立方像海水一样蓝,漂亮极了。鸟巢也真像一个巨大的鸟窝,在那等着鸟儿的归来。
最后两天,妈妈带我去了比如世界职业体验馆和北京科技馆。在比如世界里我体验了各种职业,我最喜欢的职业是飞行员,通过这次体验让我了解到了各种职业的艰辛。在科技馆里,我学到了许多科学知识,自己还动手造了一张纸。吃过晚饭,我们乘坐飞机离开了北京。再见了北京,我一定还会再来的。