红领巾,我们大家都不陌生。她是我们少先队员的标志。
红领巾,她是五星红旗的一角。她那鲜红的颜色和红旗一样都是无数个革命烈士用鲜血染红的。五星红旗她代表着我们伟大的祖国,我们红领巾她代表着祖国美丽的花朵。
我刚上一年级的时候,第一批就挂上了红领巾,每当鲜红的红领巾挂在我脖子上的时候,就好像五星红旗就在我的心中飘扬。因为我是个少先队员,我感到很光彩,很自豪。
我记得有一天早上我去上学,当我走到学校门口的时候,也和平常一样,要摸一下挂在胸前的红领巾。啊,今天怎么没带?我一下子感到无比的惊慌,当我定下神来才知道今天真的忘了戴红领巾了,怎么办呢?进学校去吧,大不了被老师批评一顿算了,可是仔细一想,不对呀,在学校如果没带红领巾我就不是个标准的少先队员了,就算不上一个称职的小学生了。我这样一想之后,我马上调转身就往家里跑,我一口气跑到家里,拿上红领巾又飞快地奔向学校。我是一边跑一边戴红领巾,身子跑得热乎乎的,头上出了汗,可我心里却很高兴,我不用低着头进校门了,微风迎面吹来飘起了我胸前的红领巾。来到学校门口我高高地抬起头,在我走进学校的那一刻,我感到光彩,我感到自豪,红领巾仿佛在向我微笑。
我爱红领巾,我爱五星红旗,我更爱我们伟大的祖国。