红领巾是红旗的一角,它象征着勇敢和光荣。当我戴上失而复得的红领巾的那一刻,我的心里似有万顷波澜,彼此起伏。我是多么的激动,多么的光荣!
我的学习成绩一向不错,上课发言积极,见解独到,总受到老师的赞扬,同学们也常常夸我聪明。可我有一个坏毛病,上课经常随便讲话。老师提醒了一遍又一遍,可我总是管不住自己,本性难改。为此,老师对我非常头痛,我的作业登记本上屡屡出现“随便讲话”这几个字。我每次都发誓要改,可是一上课就又忍不住。
终于到了入少先队的时候了,因为学习成绩优秀,老师还是批准我进入了少先队的队伍,但要求我改掉毛病,否则退队。开始一段时间,我极力克制,确实有些收敛。随着戴红领巾的新鲜感的慢慢消逝,我又克制不住了,在排队时,集会时,甚至上课时又说起了话。老师一怒之下,把我“逐出”了少先队的行列。我一下子蒙了,非常苦恼地自责道:我为什么就是控制不住自己呢?我该怎么办呢?什么时候才能再戴上红领巾呢?
痛定思痛,我决心一定要改变自己,并为自己立下了目标。终于,我的“随便讲话”在作业登记本上出现少了,“优”字越来越多……老师对我的改变非常满意,于是在期末结业典礼上,我终于又戴上了久违的红领巾。那一刻,我是多么的自豪,但更懂得了珍惜!
2015年6月1日,习近平主席在第七次全国人民代表大会上表达了对我们少年儿童的期望。听了这些话后,我心里感慨万千。我们是祖国的未来,我们肩负着建设祖国的大任。所以我们不能松懈,一定要好好学习,为将来给我们亲爱的祖国贡献出属于自己的一份力量而做好准备,这才对得起我们胸前的红领巾,对得起我们的国家!你们说对吗?