一年级秋天的景色话题作文
秋天是一位成熟、稳重的阿姨,她拿着她的菜篮子从远处走来了,她来到田野里收获了许多的希望。
你看,远处的麦子地像层层叠叠的波浪,也好像一片金色的海洋,在近处看,又像一个个小孩子在谈笑风生呢,农民伯伯将收获的麦子一车一车地运走,脸上是抑制不住的欢乐喜悦。
在麦田旁边的高粱地,完全是另一番景象。远看,那高粱像一个个士兵,守护着这片土地的安宁。近看,原来不是士兵,而是醉汉!它们涨红着脸说:“我们正在酝酿香甜可口的高粱酒呢!”
稻子里的稻子笑弯了腰,它们到底在笑什么呢?原来是因为今年秋天天气非常好,大丰收,大家可是非常开心呢!
最靠边玉米地是农村儿童的玩乐之地。小孩们经常跑到玉米地里去玩捉迷藏,在玉米地里,孩子们一跑就会发出“刷刷”的声音,就像下了几场阵雨一样。有些调皮的孩子正在啃着玉米茎呢!就像在啃甘蔗一样,如果不稍作区分的话,你可真觉得在啃甘蔗呢!
秋天的田野可真美呀!