我生活在沙漠中,阳光对于我来说实在是充足,可是面对着这个荒无人烟的大沙漠,我很少笑,我总认为这世界上已经没有再让我笑的东西了,可是,直到有一天,我第一次笑得这么开心。
白天我忍受着太阳无情的炙烤,夜晚我蜷缩着迎接刺骨寒风,可我从不哭,我更不会笑。在一个暴风雨的夜晚,我忍受着雨水吹打在身上的痛,这已经不算什么。
当我醒来时,我的身边多了一株绿色的怪东西,“哈,你是谁?”我又兴奋的说。“我是一株小草。”那个家伙喃喃的说。我还是保持我的孤独,从不与他说话。可他却主动与我说话,与我玩,他并不在意我的处处为难他。慢慢的,我原本封闭的心,那颗充满黑暗的心,突然进了阳光,是那般的温暖,我迷惑着。
对了,是他的笑声,那笑声让我重见了阳光,让我开始高兴的笑,让我。我从未这样开心过,而他却越来越爱逗我开心,看见我的笑,他很兴奋。可我却有不祥的预感。
我每天都笑,每天都笑对生活。有一天,他突然对我说“你是一株沙漠玫瑰,上帝不忍看你悲伤,就让我来陪你,让你开心,看来我的任务了,我也要走了,记住,不论什么时候,你都要笑着去面对生活。”他不见了,我痛哭起来。
我答应了他就一定要做到。我擦干了眼泪,对于生活的每一天,我总是笑对生活;对于困难的每一个挑战,我总是笑对与他;对于暴风雨,我总是仰头抬胸的迎接他。
让我们笑对生活吧。