六年级命题作文微笑让生活更美好
你给我一丝清风,我心里一阵凉爽;你给我一份微笑,我心里一股暖阳。微笑,可以让生活变得更加美好;微笑,可以深厚朋友间的友谊;微笑,可以让你忘掉一切烦恼。
有时会看到比自己小的朋友,脸上总会挂着开心的笑容,走到哪里都是嘻嘻哈哈。好像被家长或老师表扬了,又或是取得了点儿什么好成绩,因此要笑一笑来庆祝庆祝。他们那种灿烂的笑你是抵抗不住的,因为那是发自内心的笑、真诚的笑……
微笑,可以让颓丧的人重新找回自信心。如:某位同学在某次测试上,发挥的不好,导致垂头丧气,这时你可以过去给她一个温暖而又灿烂的微笑,她可能会豁然开朗。
微笑,在大街小巷也是不可缺少的,和妈妈一起买菜时,我们总会说说笑笑,不一会儿就买完了所需要的菜,才发现时间过得是那么的短暂。在某次上英语课时,我的钢笔不小心划了同桌衣服一下,我赶紧连忙表示歉意的说道:“对不起,你的衣服没事吧?”她回道:“没事儿,魔笔擦一下就好了。”看,宽容、大度,是给人心里多么一个好的印象啊!
微笑不单单只是一种表情,更是一种感情。这感情既温暖了他人也快乐了自己,何乐而不为呢?微笑让人与人不再陌生,因为它是一瓶调和剂;微笑让坏情绪消失,因为它是一缕春风,它抚慰了心灵创伤,它创造了美妙的生活。让我们一起学会微笑吧,抬头对天空微笑,这难道不是很好吗?