开学第一课三年级观后感
今天,我看了《开学第一课》,这里面有许许多多感人的情节,当那一幕幕出现在我的眼前时,我泪流满面。
其中最令我感动的是“美丽的女孩”孟佩杰,她的坚强不屈和爱心感动了我,她每天上学回来后还要照顾瘫痪在床的养母,给养母做饭,带养母到户外透透新鲜空气,晚上还给养母几个小时的按摩。看到这里,想到自己,我同她相比自愧不如啊。我们每一天都过得快快乐乐、无忧无虑,不用愁没吃没有穿,每天只用上学就行了,可她在六一节时连一元钱都舍不得用,用这钱来多买一个小菜改善养母的生活。而我经常把钱不当回事儿,瞎花钱,看了孟佩杰的事迹后我以后一定要勤俭节约,不乱花钱,把节省的钱用来献爱心。
《开学第一课》中让我感动的还有小朋友刘浩,他眼睛看不见,他妈妈自制特殊的五线谱敎小刘浩弹钢琴,刘浩的钢琴现在已经弹得非常棒叻,可以和钢琴王子郎朗同台演出了。我要像刘浩学习,学习他身残志不残、持之以恒、刻苦钻研的学习精神,使自己成为成绩优秀的好。