2021年开学第一课优秀观后感作文
“那里有友爱,那里有分享,还有那无数温暖的鼓励,欢笑写在脸上,自信写在心里,_在无私的奉献里!”我跟着电脑里的歌声一齐唱。我正在看“开学第一课”,听到这美妙的音乐,我情不自禁的跟着唱了起来。
今年“开学第一课”的主题是“_”。这个主题让我有了疑问:_是什么?_在哪里?,这两个问题一向困扰着我。当我看了一个小短片,我明白了_在哪里,_是什么;_是战争时代孩子们想要的和平,_是现代孩子们想要的一切完美的东西;_其实一向都在我们的心中。其实_也能够是一段旋律,在“开学第一课”中,十岁的刘浩给我们演奏了一段充满_的旋律。
让我惊讶的是“开学第一课”中竟然还有成龙,这让我觉得不可思议。“开学第一课”中的班会小结说:_是用心地生活态度,_是一份好情绪,快乐成长比成绩更重要!自信、乐观、努力、超越;只要这天比昨日有进步,你,就是第一!
更让我惊讶的是,“开学第一课”中的一段视频,在重庆市偏远的笃坪乡一位姓王的老师,竟然教学生们跳迈克尔的舞蹈,迈克尔是世界舞王,没想到在那种地方也有人崇拜他。
除了这些,就连中国达人秀总冠军卓君也来了,这让我无话可说,“开学第一课”很好看。卓君出场时跳的机械舞,当时我就惊呆了,卓君实在是太厉害了,不愧为中国达人秀的总冠军。
“开学第一课”中班会小结的时间到了,班会小结说:_是温暖的关爱,_是真诚的赞美;在_的世界里,要珍惜身边人、身边事,懂得对生活说感恩。敞开心扉去沟通,世界也会变开阔;用宽容的心待人,让自我更快乐!
杨利伟叔叔也来到了“开学第一课”的现场,杨利伟叔叔说:“无私奉献,帮忙别人能让自我更快乐!”这句话我深深地记在了心里。接下来又到了班会小结:_是快乐的分享,_是无私的奉献;给予越多,得到越多;分享越多,快乐越多!同学少年,胸怀广阔,_中国,未来有我!
最后,我欣赏了“开学第一课”的主题歌——第一课!“第一课”为我们带来了一个完美的结束,明年,我还会看——“开学第一课”!
在“开学第一课”中我得到了许多知识,这让我很高兴,“开学第一课”不仅仅是让我们看的一个节目,更是一个让我们学习的节目!
大钢琴陪我睡了一夜。醒来,那黑白键还在,那古朴的红还在,我对梦想的执着与追求也还在……