伴随着开学的到来,我们也迎来了一年一度的《开学第一课》,今年《开学第一课》的主题是“理想照亮未来”,这也是我最喜欢的一堂课外知识课。
今年的《开学第一课》讲的是伟大的党一百周岁的生日,讲了伟大的党一百年来的故事。今年的节目里请了“七一勋章”获得者、脱贫攻坚模范、抗疫先进人物、时代楷模、英雄航天员、空中梯队代表、“00后”奥运健儿等各个领域的名人,给我们讲了他们的故事。他们今天的成就,就像我理想中长大后和自己。
通过观看《开学第一课》,让我明白党是中华民族的的指明灯,党是中华民族的守护神,如果没有党,或许中华民族依旧处在一个黑暗的旧中国里。是伟大的党,缔造了新中国的幸福生活,所以我的理想是要好好学习,长大后为祖国作出自己的贡献,成为新中国建设者的接班人。