东京残奥会观后感
从“残奥会”上汲取“永动力”
近日,东京残奥会频频登上热搜,许多瞬间都足以震撼心灵。有人说,“奥运会选出的是人类最巅峰的身体,那么残奥会选出的则是人类最不屈的灵魂。”正是这些不屈的灵魂,向不公的命运发出挑战,让他们在属于自己的赛场上,尽情绽放。作为党员干部,正是要从这些真正的强者身上汲取前进力量,奋勇向前!
从“亲手戴上获奖奖牌”里汲取“永不服输”的拼搏精神。在游泳男子200米个人混合泳SM6级决赛中,中国选手贾红光获得季军,为了能亲手戴上这份属于他的“荣耀”,他吃力地一点一点挪动桌上的奖牌,倔强的模样,让人忍不住落泪。21岁的他才开始练习游泳,但是他用自己顽强的拼搏精神和一股不服输的坚强毅力,将奖牌挂在胸前。年轻党员干部,作为“强国一代”,恰“风华正茂”,正是要学习这种永不服输的拼搏精神,用高昂的斗志、旺盛的激情在百舸争流中锲而不舍向前走,坚持不懈,永不言弃。
从“三面国旗同时升起”里汲取“勇往直前”的顽强意志。三面国旗,冉冉升起,国人沸腾的背后,饱含心酸。失去双臂的郑涛、王李超、袁伟译,身上背负的都是不为人知的艰辛故事。纵然历经坎坷,他们却从未低头,因为热爱、因为希望,他们将顽强意志化作隐形的翅膀,在水里奋“泳”直前,战胜命运。人生永远没有一帆风顺这四个字,荆棘和坎坷才是人生的常态。身为党员干部,要敢于与不屈的命运进行斗争,敢于在苦难中前行,在恶劣的环境中挑战自我、调整自我、适应环境、顽强奋斗。
从“单腿下蹲获奖合影”里汲取“永放光芒”的人生态度。失去双臂的卢东,在游泳女子50米蝶泳S5级比赛上获得冠军,在合影时,因为亚军和季军坐在轮椅上,她便主动单腿下蹲完成合影,这贴心的举动,打动无数人的心。失去双臂,并未让她妥协,在母亲的鼓舞下,她积极、乐观,拥有最能吃苦拼命的干劲,也拥有最平常而温和的心境。反观当下,自觉塑造和保持“阳光心态”,也是党员应当修炼的功课,向阳而行,做一个光明磊落、一身正气、群众拥护的好干部,不断散发正能量。
残奥会上这样的“高燃”瞬间还有很多,他们都满脸刚毅,顽强拼搏,彼此温暖着彼此。如网友所说,“残奥会上每一个动人的瞬间,都是对生命之热烈最好的诠释。”身为年轻党员,更是要携手并肩,阔步前行!