班主任是天上的北斗星,为我们指引前进的道路。我们的班主任有着浓眉大眼,短短的头发,有着一颗关爱学生,对学生认真负责的心。我们班主任最大的优点就是对待学生公平公正,班长犯错了也是一样体罚,对学生一视同仁。
姚老师是一位值得敬佩的老师,管理班级可有一套。我们班分为10个小组,我个小组会有一个小组长来管理这个组,姚老师每个星期也会给10各小组长开会,并且让小组长总结本周小组的问题,并讨论解决问题的方案,在这个思考的过程中,使我们慢慢长大。每个星期姚老师还会给小组长布置任务,组长和自己的组员共同完成,培养了我们团结的意识。在我第一次给组员开会的时候,有点不敢,但姚老师在我旁边细心的辅导着我,使我一步步走向勇敢。
姚老师为锻炼全班的胆子,让同学们按学号顺序一个一个在讲台上演讲。很多同学起初都不太敢,但在姚老师的鼓励下,他们都克服了心里的障碍,顺利的完成了这次演讲。
老师对待我们的作业也是十分认真,在我们都在睡梦中时,我们的班主任去还在一丝不苟的给我们批改着作业。
在校园的生活中,是姚老师照顾我们;在我们犯错时,是姚老师为我们指明方向;在我们遇到难题时,姚老师就是我们的知心朋友,帮我们化解难题。在这学期里,姚老师像一位慈祥的妈妈在浇灌着我们66朵稚嫩的花儿,使我们逐渐长大。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这不正是说我们班主任对我们无私的关怀与奉献吗?班主任,我们永远爱戴您,敬佩您!