游走于校道上,穿梭于课室间。时光在一页页书的翻合中逝去,转眼小学六年的糊口已竣事。但在即将成为一位高中生的同时,我傲然难忘曾学习过的学校,难忘曾的同窗,更难忘我中学三年的启蒙老师——倪晓琴老师。我心中涌起深深的深切留念之情。
难忘我敬爱的老师,您的身影每一每一出现在我的面前,蔼然可亲的笑颜,有时候像水波涌动的沧海那样宽阔,有时候又像花朵绽开时的灿烂雄姿。您的笑颜使我勇敢地面对种种坚苦,使我在您的轻轻抚摸里不停地发展。每一当我做错事的时候,老师会微笑着攻讦我;每一当我做功德的时候,老师就会用鼓舞勉励的微笑表扬我。
难忘我敬爱的老师,您的谆谆教育回荡在我的耳畔,娓娓悦耳的话语尤如春雨点儿点入土汩汩涌入我求知的内心,尤如丝丝甘露流进我的脑海,你那独特的教学气势气魄,像一把开启心智的钥匙,教我认识文字、造句、写日记、背诵古诗、读课外书,我从一个无邪懵懂,无知无识的孩童,长大成为一个略知事理,能读能写的学生,使我受到了良好的启蒙教育,学到了敦实的根蒂根基知识,养成为了良好的学习习气。
难忘我敬爱的老师,您的眷注陪同我中学三年的发展,学习、糊口、游戏,朝夕相处,形影相随,无时不倾泻您的心血。您深入浅出地教会我很多做人的原理,像我人活路上前行的指示灯,给予我无微不致的眷注,在发展的路上你为我遮风挡雨,让我洗澡阳光雨露,你把整个身体以及精神都投入在咱们的身上,每一当我身板不适、遇到坚苦以及挫折时,我就会想起您对我点点滴滴的亲切眷注。
倪老师,我中学结业了,依依不舍地脱离您,但您的笑颜、教育、眷注将永恒留在我的影象中,我要对您说声谢谢!您辛苦了!