今天,我们迎来了新学期的开学第一天啦。晚上我早早坐在电视机旁,观看本学期开学第一课。节目中,三位教官在日常生活、交通、消防等各类场馆中,通过实景演练,互动体验,给我们深入讲解了公共安全的注意要点和自防自救的基本技能。
我印象比较深刻的是遭遇火灾时的注意事项。遇到火灾时,应该尽快从疏散通道逃生。如果疏散通道被火侵蚀,确实无法穿越时,不要盲目使用,应原地等待救援,选择紧急避险。
生活中安全隐患无处不在,我们不仅要预防,还要学会在紧急突发事件发生的时候,如何应对。这是我们作为小学生,必须要学会的。