我的心爱之物作文
说起心爱之物,也许有人的心爱之物是可爱的宠物,有人的是华丽的衣服,还有人的是各种玩具,而我的心爱之物却是一本老旧的、发黄的、用胶带缠着的历史图册。
这一本发黄的图册是我小时候爷爷送给我的礼物,这本书的大小和四年级的小本语文书差不多大,被我撕掉了两个角,它封面颜色不再鲜艳,但是上画着雄伟的万里长城却依然气势磅礴,让每一个中国人都骄傲自豪。这本图册记录了从原始部落至大清灭亡的大致内容,虽然书里的讲解不是很清楚,但是那一块块疆域版图、栩栩如生的人物形象让我仿佛看到了赢政统一六国的威武场景,汉高祖刘邦被困白登山,谋士陈平一幅画就解了围,刘、关、张三兄弟三顾茅庐……可以说,这本历史图册是我的启蒙书,也是我学历史的最初源泉。
后来,我买了许多历史书,还听了许多历史故事,一遍一遍地思索、体会,我很喜欢蒙恬北伐匈奴的故事,在蒙大将军的强弩之下匈奴兵节节败退,从此,漠南无匈奴。可是我还是觉得第一本书好,因为它是我学历史的动力。
我觉得作为一名中华少年,我们都应该去了解历史,把历史发扬光大。