这是一个感念师恩氛围最浓的时刻,这是一个告白成长眼睛会湿的日子。如果在这个时候,祝福的信息、快递的鲜花都不够表达您对恩师的心意,中国教育电视台大型融媒体新闻直播节目《老师好!》将以最特别的方式,持续3小时为您真情传递祝福与幸福、感恩与感动!
送祝福,必须是大规模的!
据了解,教师节当天,《老师好!》直播特别节目将派出15路记者分赴全国各地进行现场报道,您也许就会成为直播节目的一部分,面对直播的镜头请向曾经点燃过你的梦想的恩师大声说出你的感谢与祝福!除此之外,还有更多独具创意的感恩告白通过直播节目替您说出那句“老师好!”。届时,全国各地一个个生动、鲜活、真实的动态景象,将通过全媒体直播,汇成一幅尊师重教的全景图。相信期待中的您,一定不会错过!
道感谢,就要大声唱出来!
教师节,身在远方的你,是否想用歌声表达对恩师的祝福?是否期待有一首献给老师的歌能唱出自己的心声?《老师好!》大型直播中还将特别设置“唱给老师的歌”环节,把正在筹备进行中的四川大学、浙江大学“放飞梦想”校园青春歌会“剧透”式有机嵌入——在大学校园、在放飞梦想的舞台、在师生之间,会有怎样的心与心的碰撞,将通过何种方式感念师恩?思念如火的你,又期待一首什么样的歌以表达那些不好意思说出口的谢意?
诉真情,恩师就是最亮的星!
“教师节,他们是我们心中最亮的星!”据了解,直播特别节目将邀约部分2019年全国教书育人楷模的优秀教师走进直播间,与观众讲述自己的教育人生,而直播中还会有一份为楷模教师送上的神秘“惊喜”……教育情、师生情、家国情,听老师们为您讲述做好学生引路人的梦想与追寻。正在为梦想而奋斗的你,期待看到的“大先生”会是谁呢?
赞恩师,N种方式真情互动!
感念师恩,您现在就行动了吗?除了教师节当晚19:30-22:30参与直播节目互动外,中国教育电视台还在新媒体端为您搭好了多个互动平台。直播当晚,网络伴随式直播将全程和您互动畅聊“我们和老师们的那些事”;CETV新闻微博、抖音话题“上课、起立、老师好”,您可参与拍摄,再道一声“老师好!”;微博问答/调查“老师,您的那句话改变了我”,您可以尽情表达自己的感恩、感动与感悟。
教师节,让我们一同为老师点赞!