5年级难忘妇女节作文500字
一年一度的妇女节又到了,该送给妈妈什么呢?贺卡还是鲜花,不,太老土了,对,我要给妈妈一个大惊喜!比如:“帮妈妈做饭或洗脚,就这样,真是万无一失,嗯,说干就干!”
下午4点,我开始做饭了。虽然我不会做美味佳肴,但我还可以做些在综实课上学的菜!番茄炒牛肉、青菜……我先把锅洗干净,然后切菜、切肉;接下来准备炒菜了。我准备了许多饭菜,香喷喷的,让人见了都流口水,我用盖子盖住了。
妈妈回来了,我端来一盆水,拉着妈妈来到水盆前,然后帮妈妈脱了鞋,把她的脚放进温水中,轻轻地搓。这时,我的眼泪流了出来:妈妈的脚以前是那么漂亮,可是因为天天工作而粗糙,因为不停走路而破皮,因为……我边想边认认真真地为妈妈洗脚。完后,我拿起干毛巾,帮妈妈把脚擦干净。妈妈激动地把我抱在怀里说:“真乖!宝贝。妈妈为你而骄傲!”接着,我扶着妈妈来到饭桌前,打开了盖子,香喷喷的饭菜摆在妈妈的眼前:有炒土豆丝、有凉拌丝瓜、有拌面、有荷包蛋、还有番茄炒牛肉……妈妈坐了下来,慢慢品尝着我的手艺,我在后面轻轻地帮妈妈捶背。
一顿丰盛的晚饭过后,我对妈妈说:“妈妈,今天是妇女节,我帮你准备了饭菜,虽然不丰盛,但也代表我的一番心意!”妈妈开心地笑了!
最后,我祝所有的母亲三八妇女节快乐!