650字我的同桌中学生优秀作文
自从这个学期换位以后,新同桌、新组员成了讨论热点,虽说我没有跟风这一爱好,但放着这样一个同桌不写,也实在是委屈了他的鲜明个性。
好走神
跟李龙淼相处几天就会发现,他实在是太爱走神了。他的脑袋里似乎有一个超级发达的思维网络,思路经常从三环的立交桥上一下子蹦到四环的地铁站里,拉都拉不回来。刚刚还听到他和数学老师互动的大嗓门儿,转眼就没了,扭头一看,正目不转睛的盯着地板出神,课本已然不是老师所讲的书页。唉,如果他可以好好克制一下发达的思路不跑偏,他的成绩会很好的。
好奇
熟悉李龙淼的同学都知道,他最常见的表情就是眼睛圆圆,嘴巴圆圆——吃惊。似乎每件事都会在他的意料之外发生,吃惊之后就是无穷的好奇。“为什么会是这样啊?”“咦,这是什么?我看看。”“班长你告诉我为什么吧!”但他的好奇心有一个好处,就是促使他在学习上刨根问底,错题一定要弄个水落石出才肯罢休。
好学
不过话说回来,李龙淼还是很好学的,只是……一阵阵的。当他想学习的时候,整个人都处于一种亢奋状态,两眼冒火,笔不离手,眼不离书,让人几乎可以听到发动机火力全开的声音。但这声音响得不长,也没有规律,完全凭心情。譬如上周四他就被付贵隆的物理满分给刺激了,这两天一直发愤图强,真的希望这一次,发动机不要再中途熄火了。
好胜
李龙淼是个比较情绪化的人,比较容易被激怒,特别好胜,难以接受失败或认输,最后几场篮球赛的成绩一直在刺激他的底线,他竭力地想爆发,但没成功。了解他好胜心的人在赛后都努力宽慰他,就是怕他太过火。希望他能把被挑战自尊后的愤怒放到学习上爆发。
其实,李龙淼的成绩可以很好的,就是有些小毛病,如果他上课能再专注一点,学习能再技巧性一点,态度能再坚持一点,再加上他的不服输和“死磕”精神,一定会很优秀的。