以我的同桌为题写作文(精选
“你看:98分,多厉害,你几分啊?”他一脸洋洋得意的样子。
这就是我的吹牛同桌,别看他文质彬彬的样子,一副读书人的派头。而这张试卷只不过是一张随堂小测,就凭他比我多考了一分,他就在我面前吹嘘,他一拿到试卷,就举着试卷在教室里跑了一圈,似乎要把这件事弄到人人皆知,这样他才满意。要不是上课铃声阻止了他,说不定他还要跑到隔壁教室去炫燿了呢!
这简直和相声剧中的吹牛大王岳云鹏有的一拼呢!
除了考试他吹牛外,平常他也时不时吹得不亦乐乎呢。有一次在做作业的时候,我看见他钢笔没有,但为了确保我的判断不会出错,于是,我便问他一句:“你的钢笔没有吗?”可他的一句回答彻底打消了我想借他钢笔的念头。“只不过,我今天钢笔没有带,你的钢笔不好用,我家里有一百多支,要不,我送你一支?”他那表情,真是谁看了,都有一种打他一拳的冲动,用现在流行语,他就是“犯贱”。
就这样一整天,我都没有理他,也正是因为这一句话,他居然真的买了一支钢笔到学校来。
第二天早晨,我本想与他和好。可是,他一到学校,就从口袋里拿出这支新的钢笔,又开始得瑟:“瞧!这是最新款的英雄钢笔,是最稀有的,黑金黄......”
他说得唾沫飞溅,津津有味,我的耳朵听得都要长老茧了。可是我的吹牛同桌,压根没有停下来的意思。我心想:你背着书包难道不累吗?
......一直到早自习的铃声响起,他还意犹未尽。
第一节课是语文课——写作文,要用钢笔,可他一听要用钢笔,又激动起来,结果一写,发现忘记吸墨了,这个记亿力是唱戏地骑马——不行啊!
因为这节作文课只有40分钟,因为时间太紧张了,他最终还是借了我那支“不好用”的钢笔去写。
我讽刺一笑,心想:你终于还是借了我的钢笔。
为什么天上牛牛飞,因为地上有人吹,而那个人就是我的吹牛同桌啊!