有人说幸福像一棵忘忧草,可以忘记你的烦恼;也有人说幸福像一份礼物,每个人都奢求自己可以得到那份礼物;而我认为幸福就像是你的一颗心,每天都充满着快乐和痛苦。或许成功,运气,实现理想和甜蜜的爱情是被大家公认为是最幸福的,其实不然;幸福就像是一种快乐,每个人都有获取她的自由,每个人都可以选择自己幸福或者不幸福,在那些经历过几次失败的人,那些处处碰壁的人以及那些对未来失去希望的人往往会认为自己是一个最不幸的一个人了,或许他们可以绕开它们,绕开那些不幸的事情,或许他会收获到更多的快乐和幸福,因为一扇门的关闭总会伴随着一扇门的打开同时存在的。或许收获快乐很简单,有时候只需要十几秒的时间就够了,就像你在某个特别的时候你看见一个美的事物,你细细的品味它,然后用笔记录下来,微笑着的品味着它,这个将会成为你的幸福的篮子,第一次收获的一份快乐或许会为你的幸福的篮子放上第一份丰硕的果实。
也许某一天你遇到了不幸的事了,你想放弃的时候了,你就将幸福的篮子的一个个翻起来看看,或许它会让你不会感到太痛苦,甚至会给你第二次希望,这就是幸福的篮子。
那个令人遐想的春天快过去了,炎热的夏天又到了,“时间”究竟在我们生活中扮演着什么角色呢?
当幸福来敲门的时候请紧紧抓住自己的幸福吧!幸福就是当你关上一扇门的时候,一扇门正在为你开启着。