幸福是什么作文500字
幸福要靠时间证明,面朝阳光大步向前一定会更好。
——题记
夜已深,桌上的台灯散发出冰冷的光,耳边传来笔接触纸的“沙沙”的声响。人家说“幸福就在身边”,我怎么没感觉到呢?我却只有孤灯相伴,看着桌上乱七八糟的作业本,终于抵不过那浓浓的睡意,我趴在桌上睡着了。
朦胧中,耳边传来了一阵压抑着的拖鞋声,脚步很慢,不知道是谁,但那声音却令我分外安心,“这孩子,怎么在这儿睡着了?”是爸爸那略带沙哑的声音。一件衣物披在了我的身上,我微微颤抖了一下。爸爸轻轻地拍了拍我的肩膀,又静悄悄地走了。
感觉过了很长的时间,我揉了揉惺忪的眼睛,伸了个懒腰拿起水杯准备去倒水喝。走到客厅,却发现爸爸枕着手臂在电脑前睡着了。鼻翼上看不清翕张的节奏,看起来睡得很香。
我蹑手蹑脚地走了过去,这才发现,爸爸的额头上有了深深浅浅的皱纹。因为疲劳的原因,眼圈有些发黑,头上的白发隐约可以看见,黝黑的皮肤,我看到他张开的右手掌有一块老茧,我忽然鼻子一酸,眼窝也湿热湿热的,呼吸也不自觉地块了起来。我这是怎么了?我捂住了嘴巴,生怕那哽咽声吵醒爸爸。我把那件外套小心翼翼地披在了爸爸的身上,冷风一吹,我打了个寒战,我关上窗户,然后悄悄地溜回了房间。
回到自己的房间,我感觉我的心在跳动,不能平静,一阵温暖,甜蜜而又满足的感觉涌上心头,我对自己说:“我终于可以为爸爸做点事了。”那一刹那,我想到了爸爸妈妈每天都辛苦的工作,都是为了我。在我迷茫无助的时候,父母总会给我鼓励和暗示;当我找不到方向的时候,为我点燃一盏灯;他们默默无闻的为我付出。忽然间,我觉得我是最幸福的人,阅读父母就是感受幸福,就是幸福。幸福比快乐更深一个层次,幸福是爱的交流,是爱的感动,是由心发出的喜悦啊!
我继续写着作业,台灯散发着柔和的光包围着我,是那么美好,那么神圣,它将永远伴随着我在人生的康庄大道奋发前行。夜已深,但幸福的气息依然存留。