五百字中学生我的家乡作文
谈起武汉,能说的可就多了,还据说,我们武汉是一座具有3500年历史的文明古城,是全国建成最早的特大城市呢!
现在,我先来给我大家介绍一下武汉的特色小吃吧!
来到街上,呵!卖小吃的可真不少!每家小吃店逛逛,哪家都少不了主打小吃——热干面!说到热干面,那可是武汉人经常吃的,似乎已经习惯了,每天周末,早餐总是吃热干面,而且怎么吃都不会腻呢!
热干面的其实还有这么个故事呢:
汉口长堤街有个名叫李包的食贩,在关帝庙一带靠卖凉粉和汤面为生。有一天,天气异常炎热,不少剩面未卖完,他怕面条发馊变质,便将剩面煮熟沥干,晾在案板上。一不小心,碰倒案上的油壶,麻油泼在面条上。李包见状,无可奈何,只好将面条用油拌匀重新晾放。第二天早上,李包将拌油的熟面条放在沸水里稍烫,捞起沥干入碗,然后加上卖凉粉用的调料,弄得热气腾腾,香气四溢。人们争相购买,吃得津津有味。有人问他卖的是什么面,他脱口而出,说是"热干面"。从此他就专卖这种面。
除了热干面,武汉还有许多小吃呢!比如:豆皮、面窝、炒粉、炒面等等……怎么样?想不想立刻就尝尝啊?那就来我们这儿尝尝呗!我们可是很热情的!
美食说完了,我们来讲讲它这个“江城”的雅称吧!武汉它美称“江城”,源于唐朝大诗人李白“黄鹤楼中吹玉笛,江城五月落梅花”的千古绝句,这一称呼也是由于武汉的发展与长江、汉水的关系特别密切,所以沿江九大城市中,唯独武汉享有“江城”的雅名!
晚上,你可以到江滩去散散步,一阵阵凉爽的风吹来,看着江滩夜晚的美景,别提有多惬意了!
我们的武汉,一个美丽的江城、一个有着悠久历史的文明城市、一个热情的武汉!这就是我们炎热的武汉!这就是我们爱的武汉!
啊!武汉——我的家乡!