看电影作文七年级700字最新
暑假里,我和小朋友们相约一起去看电影《捉妖记》。
早在《奔跑吧,兄弟》里我就看到过胡巴,它简直把我给萌翻了!瞧:又胖又圆的小脑袋上顶着一丛嫩绿的“叶子”,圆溜溜的眼睛又大又亮,就像一个白生生、水灵灵的大萝卜。
在电影里,他更加可爱活泼。他调皮的时候,大家禁不住微笑起来;他哭的时候,是那么惹人怜爱;他生病的时候,观众也皱起眉毛着急起来,就连他拉便便的时候憋气使劲翻白眼,都让我们哈哈大笑。这么可爱的胡巴,谁会把它和传说中可怕的妖联系在一起呢?
除了笑声,电影里还有很多感人的情节。比如传说中妖是没有感情的,可是胡巴却用布咬出了一家三口手拉手的图案,当“妈妈”受伤的时候,小胡巴惊恐地扑过来,伸出白白嫩嫩的小手,使劲拔剑。眼看小手伤痕累累,血流不止,它却坚决不放弃。后来当他们不得不分离的时候,胡巴痛哭流涕,一步三回头,看得我心里酸酸的。
还有那个四钱天师,胖胖的罗钢,影片刚开始的时候拼命捉妖,把一只大妖打得牙齿都掉光了,自己也搞得鼻青脸肿的,可是在他生命垂危的最后关头,却是被他一路追杀的两只妖救了他。于是他觉醒了,开始与它们并肩作战,对抗恶妖。
看过这部电影,我想同样是生命,世上万物应该都是平等的,人和妖是可以和平共处的,可是人却要将妖赶尽杀绝,这又是什么道理呢?在现实世界里也是这样,人类自私地以“万物之灵”自居,肆意虐待捕杀动物,疯狂砍伐破坏树木,企图主宰这个世界。我不由地感慨到,世界很大,万物有灵,人与大自然需要和睦相处,需要关爱与保护,只有人类与大自然和谐共处,才能最终保护我们人类自己,才能让我们的世界成为最美好的家园。