今天,我和爸爸妈妈一起去看了一部十分有趣而又感人的电影——捉妖记。
《捉妖记》是现在十分热门的一部电影。传说在很久以前,人与万物共存,当中也包括妖。但人想独占天下,于是人向妖宣战,把他们赶进了深山大泽,从此人和妖划界而治。妖后为了逃避血妖的追杀,保护肚子里的孩子,来到了永宁村。并将保护孩子的任务托付给了宋天荫。不过,葛千户重金悬赏小妖王。小岚为了得到赏金,硬拉着从没有离开过永宁村的天荫,躲避罗干的争夺,离开永宁村展开了一段奇幻的旅程,但他们不知道,这里还有一个重大的秘密。
剧中的小妖怪胡巴简直萌翻了!圆圆胖胖的头上顶着一小丛“嫩草”。大大的眼睛下挂着一个小鼻子和一张娇小可爱的嘴。远远望去,还真像一个长了四只手的萝卜。没错,它就是妖后的孩子:小妖王。虽然胡巴是妖怪,但它像小婴儿一样,饿了就哭,开心就笑,每天玩的不亦乐乎,就没有消停的时候。
虽然这部电影情节有趣又好笑,但它终究是一部催人泪下的影片。胡巴没有见过它真正的妈妈,但它仍将宋天荫看作它的亲生母亲。人们都说妖没有感情,可在养育胡巴的宋天荫与小岚抛弃他,默默走开的时候,它第一次嚎啕大哭,第一次流下眼泪……在最后,宋天荫为了救胡巴,不惜牺牲自己中剑倒下。胡巴扑过来,伸出白嫩嫩的小手,一次又一次想将剑拔出来,长剑划破了它的手,它舔了舔伤口,一个妖娃娃惊恐、伤心的表情,是谁都会感到心疼……对,世界上的万物都是平等的,没有生来善良的人,也没有生来邪恶的妖。
《捉妖记》这部电影有很多没有交代清楚,比如宋天荫想知道他的爸爸为什么要抛弃他?当宋天荫当上天师就没事了吗?胡巴在回去的路上会遇到哪些危险?那只一心想统治妖界的妖怪还没死,它会怎么对付胡巴呢?还有胡巴,它真的就这样与它的“妈妈”分离了吗?我想这些疑问,也许会有续集帮我找到答案,真的很期待。
听了我的讲述,你有没有对《捉妖记》产生极大的兴趣呀?如果你要去看,请一定要随身带上餐巾纸,小心哭成泪人呦。