几个月前,我就开始关注《捉妖记》这部电影,一开始,只是因为这是一部3D电影才关注它,而当7月16日我真正走进影院,观看它的时候,才慢慢懂得了这部以票房13。17亿元登顶国产电影票房排行榜电影的创票房传奇的原因……这部电影主要讲了小伙子宋天荫阴差阳错地怀上了老妖王即将降世的小妖王胡巴。他在降妖天师霍小岚的帮助下,躲过了各种妖怪和许多图谋不轨的天师。二人渐渐对小妖王产生感情,而霍小岚却知道眼下这只小妖王可以卖个好价钱,还可以提升天师的等级。而当他们真正卖掉胡巴,才发现它对他们的意义,于是在人妖混杂的世界里展开了一场拯救……这部电影有笑有泪,让人们体验了无限的爱与温暖,是一部适合全家一起观看的魔幻喜剧电影。
这部电影的导演许诚毅被称为“史莱克之父”,打造了许多票房大卖动画电影,而这部和国际接轨的国产魔幻电影是他花费6年打造的。这部电影的制片人江志强,为这部电影花费2。8亿元,但却因主演问题而迟迟不可上映,只好又斥资7000万元换人重拍。为了这部电影,他几乎倾家荡产;对待这部电影,他始终不放弃,这种锲而不舍的精神不正是我们需要学习的吗?因为江志强以前经常主动帮助各个剧组,所以许多演员也都不计片酬,主动提出帮忙。在生活中,我们只要在别人需要帮助的时候尽自己的一份力,在我们遇到困难时,别人也一定会主动帮忙。
有人说:“《捉妖记》是靠负面新闻来赚的票房。”可是大家想过吗?因为那次的事情,这部电影付出了多少代价呀!总而言之,不论是从精彩的情节、演员的演技、动画的合成等方面来看《捉妖记》都是一部精彩的电影,稳登国产电影票房绝对是凭借自己实力的,同时又带给我们满满的真实感。我相信《捉妖记》这部电影一定可以在这条路上走得更远!