人生与命运高二作文
走过春夏秋冬,走过冰霜雪雨,告别昨天的不成熟,告别昨天的迷茫,告别日月星辰,这一程有太多的忧,太多的愁,这一程或喜或悲,或苦或甜,滋味只有自己去品尝。
人生如一个大舞台,在舞台上每个人都扮演着不同的角色,舞台就是人生;人生就是一个编织梦想和理想的过程,这个过程也许很漫长,总有一天能达到自己的目标。
人生本不平坦,人生让我们有无数的打击,在经历打击后,才能迎接到胜利的曙光。
人生没有弹奏出一首完美的曲子,曲子里夹杂着复杂的情感,夹杂着酸甜苦辣,人生如歌,有人唱着悠扬动听的歌,有人唱着悲壮的歌,在歌中找寻定位,在歌中体会人生的滋味。
人生如水,既有踏着水顺流而上的人,也有逆水行舟的人,人的一生是一帆风顺的,人的一生是曲折坎坷的,人的一生坦坦荡荡,人的一生却碌碌无为。有人是逆水而上,走出自己的一片天,走出去,才知天之广,地之阔。
人生如咖啡,一口下肚,是甜,再喝第二口,却是苦,加了牛奶,糖,却是苦中带甜,才知人生的滋味,才懂得人生的真谛。
人生如一片果树林,我们不断地在采摘属于自己的那片果实,不努力,不奋斗,采摘到的是青涩的果实,努力奋斗,就能采摘到属于自己那片成熟的果实,自己才能满足。
人生如黄连,日子过得虽苦,虽短暂,但自己的日子过得充实,自己总归要走完一生,这一生要付出更多的汗水和艰辛,才能达到成功的彼岸。成功也离自己不远了。
人生如茶,闻着茶香,人生也如茶充满了茶香,茶香或浓或淡或苦,只有自己品尝后才知其中滋味。
人生如雨,也许是绵绵细雨,也许是飘泼大雨,也许是雷雨交加,经历了风雨后,才能见彩虹,如梦如诗的人生,只要有一颗心在,人生也会变得更加精彩。
人生与命运象一个圆球,可以滚到任何人的面前,每个人都在品尝着人生百味,人生与命运,是不可分离的,人生的苦短,人生的喜与忧自己来决定,每个人都要把握自己的命运,
人生与命运有它的必然规律,规律也是可遵循的,在人生和命运面前,每个人对待的态度不同,每个人都要经过打击后,也能重新站起来,用微笑去迎接生活。