人生与命运高二作文
每个人的人生都不会是相同的。有的人生中有胜利的欢呼,而有的人生中只有无尽的黑暗,或许他们的生命中从没有一个人来改变他们的命运,又或许是没有一个恰当的时机和方式。总之人生只是一个梦,一个永远也醒不来的梦。
当我走在这里的每一个街道,我的心似乎从来都不曾平静。人生或是一个虚假的光阴,没有人知道你下一刻的命运如何。人们常说自己的命运由自己把握,自己的人生道路自己走,但我却不以为然,比如员工能否被辞退,可能对于这个员工来说是他们的命运,但在上司的手上,只是能够玩弄的游戏罢了。
当你的人生已经走向尽头时,你才发现原来我的人生是这么的短暂。你可能以为自己在做一件很了不起的事情,但做完后才知道,原来,自己做了一件如此幼稚的事情。
人生就像一座桥,在上面有来来往往的行人经过,有的是想要保护你,但有的只是在践踏你的尊严。
有一辆火车在你面前停下,售票员问你上火车吗,而你却问车是去哪的?车票多少钱?车上还有别的乘客吗?等你问完,火车已经开走了。不久又来了一辆火车,售票员还是问你上车吗,而你却还是问那些无聊的问题,当你问完时,火车又走了。你为什么要问这么多问题?火车永远都是向前开的,为什么不上车呢?等你上车后,窗外一定是另一番景象,至少比现在要强。
人生就宛如那辆火车,机会就摆在你眼前,你却不知道珍惜,只会使你成为一个失败者,一个永远的失败者。
人生中,往往会面对许多失败,这不可怕。如果你经不起失败,只会让你的命运掌握在别人手里,失败,有时也是为成功铺后路的,在你成功的那一刻,你才能真正掌握住自己的命运。