人生与命运高二作文
许多人总在哀怨命运待他忒薄,为什么树上的苹果没有砸到他头上,为什么地图上隐藏的板块漂移他没有发现…….这样看来,人生似乎出现了那么多偶然,如同玩扑克牌一样,飘忽不定。真是这样吗?
著名航海家哥伦布发现他所谓的“印度”后回到了欧洲。资助他一行的西班牙国王举行了隆重的庆典,庆祝他一行的成功,到场庆功的人络绎不绝。其中不乏有嫉妒他功绩的,说道:“大陆本来就在那里,只是被他碰巧撞见了罢!”哥伦布不动声色,把一个鸡蛋放在他面前,“先生,请您把它立起来好吗?”那个嫉妒者费了好半天功夫,也没能成功,不屑地摇了摇头,哥伦布拿住鸡蛋,“啪”向桌子上一摔,鸡蛋立住了。
大陆就在那里,但你没有勇气去探险;方法就在那里,但你没有智慧去展现。
电磁感应现象是著名的物理学家法拉第发现的,他用了十几年的时间,完成了这一创举,开拓了第二次工业革命,促进人类走进电气时代,而在他着手于这试验的十二年前,一位年轻有为的学者着手了这一试验,他为了排除干扰把电路开关和小磁针放在了两个不同的房间。他打开了开关,跑到了那个房间,发现小磁针没有转动,其实那是转动后的指向,殊不知,他要是找一个助手帮忙试验,那这一发现就划到他的名下了。
有人总说“命运戏弄了他”,我却想说“事在人为”,有人总说“上帝可不是一视同仁的”,我却想说“一分耕耘,一分收获”。有人总说“命运是一把偶然的牌局”,我却想说“命运负责洗牌,玩牌的却是我们自己!”只有把握住命运,才能在茫茫人海中走出你无悔的,有价值的人生。