地球的资源日渐减少,人类的欲望却无穷得增加,人类终究会为自己所做的是付出代价。身为一个地球人,却糟蹋地球,不管怎么说,怎么看,这都是一件很荒谬的事……
2040,我发表了一篇论文,是关于移居星球的论文,全世界的科学家聚集在一起,我们发现了多重宇宙,当时的科技虽然无法阻挡地球暖化,不过关于移居别的星球的事,是确定的。经过无数的学习与教训,在这个时代的人,都是非常有环保概念的地球人。为了别再犯从前的错误,联合国组了一个移居星球的小组,而我,就是其中一个成员。我们分成各个不同的科别,有的研究关于以微中子的速度向目的地出发,有的研究飞行船,而我,则是研究关于地球的未来,那些留下的垃圾,工厂,大楼……,林林总总的“抛弃物”,如何将他们重整,是我要突破的难题。
这时的我,是个年轻的科学家,留着长长的头发,一身白袍,带个眼镜。站在讲台上,是位教授;但在实验室,则是一位热爱研究的科学家,天天带着笑容去上班,生活重心都已研究为主。这是我的梦想。从小,就无法原谅活在这个世上的自己,只会制造垃圾,对地球一点帮助都没有,所以,才决定长大后一定要成为一位科学家,希望能帮到地球。我创造一个能将垃圾重新利用的机器,因为根据万物不灭定律,不可能将垃圾全数销毁,所以希望利用同材质的物品,加以改造。
未来,充满着未知,也充满着任何的可能性,对于地球的未来,没有人知道,不过,却可以被改变,虽然以现在的角度来看,这是不可能的,但是,人类正是在不可能中诞生的,活在这个世上的动物,只有人类,把自己逼到绝境,才会用自己的智慧,创造了这个无法挽回的结果。