感悟生命作文高一800字
宁静的夜晚,我静静地躺在床上,望着黑漆漆的天幕,怎么也睡不着,我又想起了他,虽然他在我的生命中只是一个过客,但他却在我心中扎下了深深的根,不只是因为和他在一起的幸福快乐而有意义的时光,更是因为他让我第一次感悟了生命的真谛。
那是在一个阴沉沉的下午,我正在家里看着电视,突然电话声响了,我感觉是那么的刺耳好像要发生什么不祥的事情。我慢慢的接了电话。电话里有一个人在哭,原来是我的好朋友,他对我说他得了白血病。就在那时我感觉到了前所未有的难过。我在伤心与悲痛中度过了一天。
转天我来到了医院,就在那间病房里,我第一次感悟了生命。
他对我讲:“我的一生,也就十几年,平时觉得时间过得太慢,要很久才能走完,而当我站在生与死的边缘,才觉得时间太短了,平时浪费掉的时间是多么可惜,所以我要尽量去完美自己的人生,给自己在死亡前留下最少的遗憾,我要在有限的时间里多做一些有意义的事情。”
在随后的三年里,他多次默默无闻的捐助贫困儿童两万余元。这些钱都是他用自己的压岁钱攒起来的。直到半年前他终于离开了我们。现在只有一少部分的人知道他的事迹。
记得在他病逝的前两个月,我去看他。那时他以经不能再说话了,他用笔颤颤巍巍的写下了这句话:“要珍惜自己生命,在有限的时间里多做一些有意义的事情。”这几个字一直深刻在我的心中,让我时时刻刻地想着这句话,并去实践这句话。
平时,我们对死亡的看法实在是太平常了,当一个人去世后,我们总觉得对这个人的死感到惋惜,觉得他仅仅是永远的离我们而去。随着时间的推移,我们也就渐渐的淡忘了,但当自己真正面临死亡时,才会认识到死亡是一件非常可怕的事。生命,哪怕是一分一秒,都是极为珍贵的。
我谢谢我的那位同学,是他让我第一次感悟了生命。让我知道死亡是无可避免的,我们唯一能做的就是珍惜现在拥有的一切,尽量去完美自己的人生,给自己在生命结束之前留下最少的遗憾。