在生活中,无论是校园里的园丁,还是医院里的白衣天使,都令人敬佩,而我最敬佩的就是他—交警叔叔。不管是烈日炎炎的夏天,还是寒风凛冽的冬天,都能看见那个熟悉的身影。他站在马路中间,为了人们的安全出行,指挥着交通秩序,招式那么标准。
那天,作业意外的多。我一出校门,就恨不得以闪电般的速度回到家里去做作业。可是,路上车子来来往往,交通十分堵塞。我心想:怎么回事,交通这么堵塞,是不是要我等到猴年马月呀?我慢慢地前进,准备走过去,就在这进,一辆面包车飞速开来,我吓得连连后退。这时,交警叔叔看见了,指着我说:“小朋友,你怎么乱穿马路!”我听了,愤愤不平,心想:这交警是怎么当的,还说我,车子来了也不挡着,差一点儿就发生危险。我心里暗暗着急:今天作业 这么多,我哪有空等你呀,我要走了!于是,我准备再一次穿过马路,一辆小轿车突然开过,我被吓得魂飞魄散,不得不后退。“小朋友,你怎么不听我的呢!再等一会儿,马上就可以走了!”交警叔叔看着我,温和地说。过了一会儿,他手臂一挥,拦住了那辆正要开过来的车子,对我说:“小朋友,快走吧!”我大步流星地跑到对面。当我回想起当时的情景,不由自主地低下了头,心想:下次可不能为了这几分钟再横穿马路了,今天如果没有这位交警叔叔,我的小命就没了,这是一个多么尽职的交警叔叔啊!
交警叔叔就这样日复一日,年复一年地奉献着。在酷暑里,我们都“窝”在空调下,吃着凉爽的冰棍,交警叔叔却笔直地站在太阳下,神情严肃地指挥着车辆。寒冬里,人们带手套,穿着厚厚的棉袄穿行在马路上,他却还是笔直地坚守在岗位上,他的神情中也没有流露出一丝疲惫的感觉。一招一式,动作都是那么标准、精神,以挺拔的身姿守护着路人的安全。
生命不分贵贱,只要你做了,纵使它并不完美,纵使它依然平凡,它依然是一首美丽的乐章。交警叔叔就是这样不辞辛劳地为人民服务、雷锋叔叔曾经说过:人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的。我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”是呀,奉献是伟大的,生命因奉献而美丽的。只要人人都付出一点爱,世界就会变成好的人间。