最美的风景作文800字
世间温暖的情意,彼此对彼此的呵护与默默的爱是世间最美的风景。
又是一个周末,我在步行街乱逛。路边的树叶被冷风吹得一直在转,发出“叉叉”的声音。这么一吹,冷得我牙齿直抖,忙拉了拉脖子上的围巾,缩了缩脖子往前走。正想要抱怨这天气的“调皮”时,忽然,被一对老夫妻吸引住了眼球。
他们坐在路旁的石凳子上,俩人互相依偎着,手牵手。他们什么都不说,就是静静地看着前方。虽然他们脸上没什么表情,但我注意到他们彼此的眼神,眼中的幸福感。这时,老奶奶抬起头,深情地看着老爷爷,说:“老伴儿啊,你冷不冷啊?出来的时候也不戴顶帽子,我把我的给你吧。”老奶奶刚抬起手就被老爷爷抓住,慢慢地伸回自己的怀里,笑着说:“不冷,没事。”老奶奶不开心了,生气地说:“你看你的手凉成什么样了,还光着头,还不冷?这么大个人了,真是的。”老爷爷无奈摇摇头,我忍不住笑了笑,这俩老头真有趣。“你看看人家小姑娘都笑了。”我立马忍住。老爷爷露出一副“怪我咯”的表情。
老奶奶起身慢慢地往对面商场走去。见奶奶走远了,我跑过去主动找爷爷搭讪:“老伴儿,你冷不冷啊!”我咯咯咯地笑着,老爷爷也低着头笑了:“我知道,她给我买帽子了”老爷爷见我一脸疑惑,又接着说:“因为我懂她,你长大后就明白啦,小姑娘。”爷爷从包里拿出橙汁,放到怀里,笑着说:“她最喜欢喝橙汁了。”看着爷爷眼里满是宠爱,他们真恩爱啊!
我回头望,看到老奶奶回来了,转脸对爷爷说:“奶奶回来了,我走啦!”我躲在树后面偷偷看着他们。奶奶坐下从礼盒带里拿出帽子为爷爷戴上。老爷爷心疼握住奶奶的手,说:“冻坏了吧!”将奶奶手伸进怀里温暖。然后从后面拿出橙汁,拧开瓶盖,温柔地说:“喝吧。”奶奶开心地接过喝了几口,满足地笑了,爷爷伸手把奶奶的头发撩到耳后。俩人相依地靠着,真幸福。过了好一会儿,爷爷收拾好东西,盖好剩下的橙汁,牵着奶奶的手慢慢地走了。
幸福的画面,让人感到真幸福。别人都说“问世间情为何物。”我觉得只求与爱人齐相伴。世间普普通通的爱如此深情,如此感动。