最美的风景作文800字
人生如旅途,在这趟旅途中,我们总能捕捉到许多美丽的风景。那最美丽的风景却是唯一的,它就如同一张照片,永远地定格在了我的记忆中。
那天,我早早地吃完了晚饭,去北湖边散步。正赶上夕阳西下,那天边还未落尽的火红的太阳,将天上的云,湖中的水都一起染红了,与湖边的翠绿的垂柳,街边古朴的建筑构成了一幅美丽的画卷。
我边走边欣赏着湖边的景色,这时有一个身影吸引了我的注意,那是一个身穿白衣,有着一头乌黑直发的女子,年龄与我相仿,那一袭白衣在这一片火红中特别显眼。她正安静得坐在一个板凳上,挥动着手中的画笔在面前的画夹上画着些什么。隐隐约约地,我看到她的画夹上渲染开来一片红,与周围的红和谐地融为了一体。“她一定是在画这美丽的夕阳风景图吧!一看就知道是个美术工作者,连背影都这么清秀!”我边想边加快了脚步凑了过去。
刚一走过去,我便失望了。原来她画的哪是什么夕阳风景图呀,她画的是连我这个画痴都能画得好的太阳。那太阳画得扭扭曲曲的,连颜色都没上好。我不由得小声嘀咕着:“什么嘛,原先还以为是美术工作者,现在看来画的连我都不如!”大概是我不满的声音被她听见了,她慢慢地转过脸来。啊!好一张清秀的脸,可,可是,她的眼睛……当我看到她那仿佛蒙着雾气,没有焦点的眼睛时,我不由得心里一震,惊奇地叫出了声:“你,你是个盲人!”她顿时涨红了脸,低下头,不好意思地说:“我知道我画得不好,我也知道我不可能画好。但是你在画纸上看到的,是我真心描绘地我心中的太阳,我虽然看不到,但我能用心感受,感受太阳的火红、炽热,感受它带给我的温暖与希望!”她说到这里时,显得有些激动。她接着说道:“我从小热爱美术,但我却看不到任何色彩,仅仅能看到的是那永远地黑色。每当我因自身条件和梦想相矛盾而沮丧时,我就会来这儿画太阳。我想连太阳这光明之源也有落下去再爬起来的时候,我又有何种理由不来面对这些困难呢?我要勇敢地面对一切,坚强地迎接每一天的太阳!”听了她的一席话,我不由愣住了,许久才回过神来,激动地对她说:“你画的太阳,是我见过的最美的太阳,你能送一张给我做纪念吗?”女子听后,自信地从画夹上取下画,递给了我。我连忙接过画,庄重地向她鞠了一躬……
从此,在我的记忆中便留下了这样一道风景:一名白衣女子站在夕阳下,微风吹拂着她那乌黑的长发,她正在努力地画着太阳。我知道那是她心中的太阳,是我眼中最美的风景。