假日午后,停下笔,站起来伸个懒腰。学习之余,喝一杯温奶茶,是一件多享受的事啊!
我走出书房向大厅缓步走着,从大厅的桌子上捧起妈妈已经为我泡好的奶茶,喝了一口,温度刚刚好。我转身走进洗手间,想向洗衣服的妈妈说声“谢谢”。可是,我只看到了洗衣盆中半湿的衬衫,盆中的洗衣粉泡沫在阳光下变出五彩的色彩。“咦,妈妈去哪了?”
我怀着疑问走向卧室,映入眼帘的仿佛是一幅美丽的图画。妈妈躺在沙发上睡着了,她那用卡子轻轻夹住的发丝从肩膀上垂下,在风中微微拂动;妈妈睡的很浅,偶尔睫毛轻轻颤动,仿佛随时就会醒来。她的睡眼略显疲惫,让我不禁有些心疼;她的手从沙发上轻轻垂下,手指虽细长,但已不是白皙细嫩的模样。阳光从窗子照进来,投到妈妈身上,暖洋洋的景象,我心中最柔软的地方被触碰了一下,心中也暖暖的。一个光点映入眼帘,仔细一看,才发现原来是妈妈手上发出的。她手上有一块湿润的、油腻的印记,难道是还未洗净的洗衣粉泡沫?
看着妈妈的睡脸,我竟感到时间定格了。在这晴朗却多风的午后,我发现妈妈竟然如此美丽。这感动的一瞬间,眼前映出那温暖的画面:深夜苦读时,妈妈为我端来温热的牛奶,任外面冷风拍打窗子,任时间流逝,但心中却是温暖的;当我快入眠时,妈妈走进卧室,将我的被角盖紧肩膀,您又抬起手臂,没了声音。只听见轻轻的呼吸声,令我的心立刻平静下来,家永远是我最温暖、最安全的港湾。
手中的奶茶渐渐变冷,回过神来,发现妈妈微微皱眉,是冷了吧?为妈妈抱来一床棉被。我轻手轻脚退出房间,但眼前却一直浮现妈妈的睡脸。轻轻泛起微笑,喝一口奶茶,品位母爱的味道。
风景随处都在,而我身边的风景却异常美丽。母亲——我身边永远的风景!